俄供氣減量 德宣布升高天然氣警戒等級

德國經濟暨能源部長哈柏克(Robert Habeck)今天(23日)表示,在最近來自俄羅斯天然氣管線的供應量減少之後,德國將升高緊急天然氣計畫下的警戒等級,以確保天然氣的供應。

哈柏克表示,「現在天然氣在德國是稀有商品。」

熟悉內情的消息人士稍早指出,德國將在今天宣布進入三階段緊急天然氣計畫中的第二階段。

啟動第二階段將使德國進一步接近第三也是最後階段,德國天然氣將可能改採配給方式。

緊急天然氣計畫的第二階段,也就是「警戒階段(alarm stage)」,適用於政府見到天然氣的長期供應出現短缺的高風險時。理論上來說,讓公用事業得以將價格的飆升轉嫁給企業和家庭,從而有助於降低需求。

面對天然氣主要供應者俄羅斯減少流量,歐洲的主要經濟體從3月底以來,就已進入這項緊急計畫的第一階段。

自從天然氣主要供應商俄羅斯天然氣工業公司(Gazprom),在上星期將經由北溪一號(Nord Stream1)天然氣管線的流量,減少到只有40%以來,各界已在猜測可能即將採取進入第二階段的行動。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
減少依賴俄能源 以色列歐盟簽天然氣協議
德國義大利企業以盧布採購俄天然氣?傳歐盟點頭
中油虧損達751億 18日董事會提改善方案

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門