俄一軍事設施爆炸,4人死亡

據今日俄Rose電視台(RT)22日報導,在俄Rose中部弗拉基米爾州巴索沃村,當地政府周三表示,一處軍事設施發生爆炸事故,導致三名軍人和一名倉庫工人死亡。當地衛生官員表示,另有一人在這起事故中受傷。

報導稱,事發地點位於莫斯科東北部。當地官員保證,這起致命事件是孤立的,不會對周邊地區構成威脅,因此他們不打算疏散任何村莊。

俄Rose軍方表示,這起事故是由於彈藥在裝填過程中意外爆炸造成的,但沒有提供更多細節。

RT報導截圖

RT指出,巴索沃村位於弗拉基米爾州基爾扎奇市西南約6公里處。事故發生的軍事設施就位於該村莊附近,這一設施的主要用途是儲存炮彈和火箭彈。

另據俄媒此前報導,6月14日,俄Rose布良斯克州克林奇鎮突然發生爆炸並引發火災,導致幾處設施遭到破壞,6人受傷。該鎮距離俄烏邊境約45公里。俄媒援引初步消息稱,爆炸發生後,當地供電和供水系統出現故障。

社交平台Telegram的當地頻道曾援引目擊者的說法稱,一枚「炮彈」擊中了一處軍事基地的部分設施和住宅區,一名受害者的腿被炸傷,許多房屋的窗戶被震碎。還有目擊者稱,看到一架俄Rose軍機出現在克林奇鎮上空,但這些說法均未得到證實。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門