2分鐘讀財報 | 董卿老公已失聯近半年!旗下上市公司即將退市,波及超3萬股民

  又一家上市公司A股之旅進入倒計時!

  6月20日晚間,*ST海醫公告稱,公司於同日收到上海證券交易所《關於覽海醫療產業投資股份有限公司股票終止上市的決定》,上交所決定終止公司股票上市。

  *ST海醫背後的覽海醫療,是著名央視主持人董卿的丈夫、上海富豪密春雷由地產向醫療的跨界嘗試。

  Wind數據顯示,2015年以來,*ST海醫扣非後歸母凈利潤均為負值,數次遊走在退市邊緣。

  截至今年一季度末,*ST海醫股東戶數3.33萬。目前*ST海醫的股價已自其2015年高點下跌逾9成,總市值縮水至18億元。

  說到密春雷,很多人可能不太了解,據報導,密春雷另一個廣為人知的身份,則是著名主持人董卿的丈夫。密春雷是上海人壽和*ST海醫的董事長,在2021年胡潤百富榜上,密春雷以110億元身家排名第647位。

  自2022年初起,密春雷就已經去向不明,*ST海醫曾在4月26日對上交所監管函的回復中稱,公司已無法與密春雷取得及時聯繫。與退市公告一起來的,還有董事長密春雷等人收到海南證監局下發的《行政監管措施決定書》。

  除*ST海醫之外,密春雷旗下「覽海系」足跡還涉及房地產、文化旅遊、保險等多個板塊。實控人失聯、核心上市平台即將作別A股的情形之下,「覽海系」將何去何從,有待觀察。 2分鐘讀財報 | 成本價格兩頭承壓 高瓴茅台追捧的阿寬紅油麵皮為什麼不紅了?   2分鐘讀財報 | 四大遊資席位攜手狂買2.8個億,科大訊飛就要起飛了?   2分鐘讀財報 | 1億存款被無故划扣?紫晶存儲怒告河南一銀行,真相如何?  

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門