(上海戰疫錄)連線外企|愛德華生命科學:中國市場持續向好的基本面沒有變

中新網上海6月23日電 (記者 李佳佳)「我們正在積極籌備今年的進博會,這同時也表明了我們對中國市場的堅定信心」,儘管尚有數月時間,但愛德華生命科學大中華區總經理葉天成已經在為第三次參展做準備。此輪上海疫情,愛德華生命科學受到的影響主要集中在產品供應及臨床手術的停滯,所幸現在上海地區及全國各地的業務運營正逐步回歸正軌。

  愛德華生命科學是國際心臟瓣膜領域的「鼻祖級」企業,於2002年進入中國。中國的端午節後,愛德華位於上海徐匯區的辦公室就已經恢復運營,員工也如期返崗復工,「公司在上海地區及全國各地的業務運營正逐步回歸正軌」,葉天成說,以重症監護及手術監測業務為例,目前該業務整體上已基本恢復到疫情前產品供應水平。而隨著醫院恢復常規化運營,疫情期間積壓的瓣膜手術也陸續在擇期開展中。

愛德華生命科學對中國市場有著堅定信心 愛德華生命科學供圖

  在供應鏈方面,愛德華作為第二批被納入上海復工復產白名單的企業,在6月1日全面復工前就已恢復了在上海外高橋保稅區內的倉庫運營。「我們和邁瑞醫療合作開發的,在邁瑞BeneVision N系列監護儀上兼容愛德華FloTracTM心排量及壓力監測感測器系列產品的創新介面解決方案也於近日如期運抵上海,現已正式投入中國市場」。

  提及對未來上海經濟發展的信心,葉天成認為,雖然近3個月的疫情讓上海的經濟和人民生活遭受了衝擊,但是上海乃至整個中國仍然擁有國際一流的營商環境,是全球最具吸引力的投資東道國之一。尤其是近期上海市政府又推出了「重振經濟50條行動方案」,明確提出了將多措並舉穩外資、穩外貿,切實修復和提振外資企業在華投資發展的信心,這無疑為包括愛德華在內的外資企業在上海乃至整個中國的未來發展注入了信心。

  葉天成說:「中國長期以來法治化、市場化、國際化的營商環境一直是我們持續深化在華髮展的重要穩定劑。我們相信也已經看到越來越多的上海『老朋友』並沒有因為疫情而離開中國,相反企業還在不斷追加在中國和上海的商業及研發投入,同時更看到許多『新朋友』選擇將自己的中國或亞太區總部落戶上海。上海乃至中國市場持續向好的基本面沒有變,持續改善市民經濟生活,讓人民享受更高質量醫療服務的初心也沒有變。今年初,上海市政府將經導管主動脈瓣置換術納入上海醫保支付,6月15日,該手術的耗材費用也納入到上海市醫保支付範圍,試點按80%醫保綜合報銷比例報銷,這無疑是復工後進一步減輕居民就醫負擔的又一重要開創性和前瞻性的惠民舉措。」

  雖然疫情在短期內對愛德華的業務開展和企業運營帶去了挑戰,但是葉天成重申:「愛德華進一步深化在華髮展的中國戰略不會變,我們將繼續堅定在中國踐行『以患者為中心』的企業價值觀,加速為中國患者引進更多全球創新產品」。

  第三次參展進博會,除了前兩屆參展時的明星展品外,愛德華今年還計劃將其重症監護及手術監測領域在中國上市的幾款產品進行悉數展出,同時去年進博會上與邁瑞達成合作聯合開發的創新介面解決方案也將首次亮相。愛德華將視本屆進博會為新起點,實現創新產品引進及創新醫療合作的「加速跑」。

  「中國,特別是上海歷來重視外資企業發展,許多外企深耕上海多年,愛德華也是其中的一員。我們於2002年進入中國,過去的20多年裡愛德華是中國持續擴大開放,加大創新的見證者、參與者,更是獲益者」,葉天成說。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門