A.O.史密斯:價值觀引領品牌高質量發展

為全面貫徹高質量發展理念,助力推動企業生產經營的優化,社會、環境的可持續發展,黑貓消費服務平台聯合新浪財經,在相關機構指導下,共同打造「品質引領品牌」 2022高質量發展案例徵集活動。 優秀案例持續徵集中,申報投遞請點擊此處或者複製鏈接跳轉。https://www.wenjuan.com/s/UZBZJvo8m2/

  A.O.Smith是一家跨國公司,擁有148年發展歷史,1998年獨資成立中國公司,目前已建立起完善的研發、生產、銷售及服務一體化的現代化管理體系。產品跨家用、商用兩大領域:家用產品包括:AI-LiNK冷暖風水專業集成系統、熱水器、採暖爐、凈水機、家庭中央凈水、煙灶、中央空調、家庭中央熱水、空氣凈化器等多品類。商用產品包括:熱水爐、熱水鍋爐、凈水機三大品類。其中電熱水器、燃氣熱水器、凈水機等核心品類銷售額高端市場佔有率長期穩居前列,是名副其實的高端家電領跑者。

  多年來,A.O.Smith始終聚焦用戶體驗,堅持本土化創新,攻克行業難題,引領產業發展變革,以更高的視野和格局,創造新價值和新服務,實現自我超越,樹立品牌與價值典範。 

  價值觀引領品牌高質量發展

  A.O.Smith的價值觀是誠信,創新,致力於客戶滿意,對價值觀的卓越踐行,是A.O.Smith百年基業長青的密碼。

  誠信是基石,也是生意之道。SOT(信任的速度)是A.O.Smith打造信任文化的獨特路徑。在公司內部,所有員工通過「一對一溝通」機制,系統化的來推動彼此信任與協作。對外建立同志、同道、同盟生態圈,打造長期穩定的質量保障生態鏈,確保為消費者提供高品質的美好產品體驗。

  圍繞價值觀中的創新,TOT(最重要的事只有一件)就是A.O.Smith產品創新與員工發展的有效抓手和思想武器。The One Thing並不是只做一件事,也不是簡單的項目分解,而是立足核心問題,集中資源,全力以赴逐個突破。藉助TOT這個思想武器,A.O.Smith大胆想像,不斷構造, 努力為消費者創造美好生活。

  致力於客戶滿意,首先員工要滿意,要微笑。A.O.Smith在公司推行GPS(微笑文化),希望員工能在好的工作場所,發自內心的熱愛工作,快樂工作。

  為了檢驗「誠信、創新、致力於客戶滿意」價值觀是否真正有效落地,A.O.Smith設立「總裁直達通道」,讓用戶的聲音完整直達管理層,針對問題快速解決,舉一反三持續完善。

  A.O.Smith服務於千萬中國家庭,也承載客戶,供應商等合作夥伴及行業的期待,深知要始終用如履薄冰的心態,戒驕戒躁,不斷深化價值觀落地,驅動產業轉型升級,為用戶創造美好生活。

  強勢拓展新賽道,從卓越單品到AI-LiNK智能物聯

  過去兩年,A.O.Smith在中國開始了全新的探索,從生產銷售高端產品,轉型為系統集成服務商。A.O.Smith努力的方向,是打造屬於中國家庭的美好生活,打造真正高端的舒適家居。

  舒適家居/專業集成這件事該如何做好,A.O.Smith的信念是:確保用戶滿意,靠口碑傳播,聚焦用戶卓越體驗。要讓用戶滿意,A.O.Smith的做法是大力度進行技術創新、服務創新。不斷突破行業難題,打造頂級單品,並聚焦於舒適家居中最重要的一部分,冷暖風水,也就是空調,採暖,新風,水系統這四塊的平台打造,實現核心產品互聯,創造全新價值。與此同時,深入地把控系統設計、施工、服務等諸多環節做到全流程在線,售前為用戶提供高質量的解決方案,售後提供主動管家式服務,讓用戶安心、放心,真正提供一站式智能舒適系統解決方案。

  創新標準化升級,推動舒適家居行業發展

  推動舒適家居升級,需要搭建標準化集成系統平台,這個平台中不僅需產品標準化,系統標準化,還需要服務標準化和人才標準化。

  A.O.Smith敏銳洞察市場需求,推出1級靜音燃氣熱水器、軟水美容燃氣熱水器、「瀞」油煙機、櫥下冷熱即飲凈水機、薄型電熱水器等創新產品,為消費者創造卓越體驗,升級品質生活。

  但美好生活,不止於此。A.O.Smith以AI-LiNK全聯全控為突破口,創新系統集成方案,通過智慧集成 「好水」,帶來全屋健康水生活:熱水系統創新實現水溫自適應和動態零冷水智能控制,舒適熱水即開即來;突破軟水安裝障礙,首創熱水軟水集成系統,將燃氣燃燒系統與軟水系統高效集成,率先升級軟水功能,為用戶帶來軟水沐浴新體驗;飲用凈水有效濾除重金屬等雜誌,凈化加熱於一體,一鍵即飲,時刻保護家人飲水健康。智聯「好風」方面,實現空調、新風與「瀞」油煙機、排氣設備充分聯動,形成全屋氣流大循環:既可提供不同溫度的清新空氣,又可控制不同空間的凈化效率,同時打破廚房和衛生間的傳統凈化盲區,創造全屋清新好空氣的環境。與此同時,依託AI-LiNK全聯全控,可採用空氣源熱泵和燃氣壁掛爐「雙能源」高效協作的方式,冬季屋內快速升溫,熱浪滾滾,又可高效節能39%*,實現舒適與節能精妙融合。

  此外,A.O.Smith實現了系統設計、施工、服務全流程數字化在線,也成立了產業學院,進行了標準化專業人才培訓,為行業升級提供了人才動力

  做好服務,不僅要有很好的服務意識和態度,更需要有系統化、數字化的服務能力,由此才能深入人心。所以,A.O.Smith的服務,既要聚焦打造用戶極致完美的體驗,將用戶想像的美好家居落地,又要通過優質服務確保用戶沒有後顧之憂。在 A.O.Smith的發展過程中,一直通過不斷創新、標準化升級,驅動行業發展。 

  卓越品牌建設,再添濃墨重彩

  今年3月,A.O.Smith獨家冠名CCTV-2《經濟半小時》,正式亮相央視,攜手王牌欄目共同聚焦經濟發展,探討更高品質生活。這也是央視黃金欄目開播33年來首次開放獨家冠名合作。A.O.Smith通過與《經濟半小時》的強強聯合,來展現A.O.Smith的卓越品牌形象與高品質產品,是品牌針對全國範圍內高價值主流人群的進行一次高效的集中滲透,將極大地鞏固A.O.Smith在主流輿論中高端品牌代表的身份定位,強有力地提升品牌認知度與美譽度,佔據品牌建設的至高陣地,開啟品牌戰略新高度。

  企業ESG表現:以實際行動彰顯企業責任與擔當

  疫情期間,A.O.Smith作為百年跨國品牌,始終不遺餘力,持續彙集多方資源,全力以赴馳援各地的抗疫行動:從準備抗疫物資,到全力保障人力、物力、安裝、售後服務;從支援方艙到關愛員工、用戶,A.O.Smith秉持社會公民的責任與擔當,始終以人為本,腳踏實地,勇於擔當,凝聚各方力量傳遞愛與正能量,為戰勝疫情積極貢獻資源和力量,以實際行動彰顯企業的責任與擔當。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門