[公司]紫建電子創業板IPO獲批文 系華為小米重要供應商

  中國證監會6月22日發文,同意重慶市紫建電子股份有限公司(下稱「紫建電子」)創業板IPO註冊。這意味著,繼泓禧科技 、望變電氣、東原仁知服務、瑜欣電子後,今年重慶第五家上市公司即將誕生。

  紫建電子成立於2011年7月8日,註冊資本5310.24萬元,是一家專注於小型消費類可充電鋰離子電池產品的研發、設計、生產和銷售的國家高新技術企業,產品以各類小型消費類電子產品為主要應用領域,包括藍牙耳機、智能穿戴設備(智能手錶、手環、VR/AR眼鏡等)、智能音箱、攜帶型醫療器械、車載記錄儀等。

  據悉,紫建電子擬首次公開發行不超過1770.08萬股新股,不低於發行後公司總股本的25%,擬募集資金約4.88億元,投向於消費類鋰離子電池擴產項目、研發中心建設以及補充流動資金。國金證券擔任保薦人(主承銷商)。

  財務數據顯示,2019年-2021年,公司實現營業收入分別為4.21億元、6.39億元和7.99億元,歸母凈利潤分別為6376.54萬元、1.18億元和1.01億元,展現出良好的成長性。

  作為小型鋰電池行業的龍頭企業,紫建電子積累了大量優質客戶資源,產品廣泛應用於通訊、音頻、互聯網、智能穿戴等領域的知名品牌,如華為、小米、OPPO、vivo、哈曼(JBL、AKG 等)、B&O、森海塞爾、Jabra、繽特力、索尼、LG、松下、先鋒、鐵三角、Marshall、3M、Anker、谷歌、Jlab、漫步者、JVC、一加和1more等國際一流及知名品牌。

  展望未來,紫建電子錶示,將繼續深耕現有主業,緊跟全球先進鋰離子電池技術發展步伐,持續提升自動化、智能化製造水平,打造世界一流的消費類鋰離子電池產業創新中心和生產基地,不斷為市場提供具有全球競爭力的鋰電池產品,致力於成為國際領先的綠色新能源供應商。(全景網)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門