外媒:「北溪」管道年度維護之際,德擔心俄有意徹底斷供

參考消息網6月23日報道 據英國《金融時報》網站23日報道,德國政府擔心,俄羅斯可能利用其主要出口管道年度維護的機會,完全切斷對德國的天然氣供應,增加這個歐洲最大經濟體冬季能源危機的風險。

報道稱,本月早些時候,俄羅斯將通過「北溪1號」天然氣管道的天然氣流量減少了60%。該管道是俄羅斯天然氣進入歐洲的主要通道之一,將從7月中旬開始關閉約兩周,進行年度夏季施工。

另據俄羅斯衛星社莫斯科6月23日報道,俄羅斯總統新聞秘書佩斯科夫此前表示,俄羅斯減少對一些歐洲國家的天然氣供應,是因為用於向「北溪」注氣的西門子渦輪機在送修后未返回,俄方未採取任何故意行動。

佩斯科夫指出,這是反俄制裁的後果,問題「與我們無關」。佩斯科夫多次表示,俄羅斯從未將天然氣用於懲罰任何人,其出售燃料純粹是為了本國利益,為了增加俄羅斯人民的福祉,並基於商業原則。

報道指出,截至目前,德國儲氣庫的填充率為58%,德國政府希望11月1日前達到90%。但由於「北溪」管道的問題,天然氣進口商不得不以更高的價格從現貨市場購買短缺的數量。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門