「八星連珠」現蹤!天文研究員直擊珍貴奇景 觀星迷驚呆了

社群中心/綜合報導

   日天文奇景「九星連珠」最近登場,大批天文迷都期待能親眼看到難得景象,,更有日本天文研究員分享,8顆行星在空中排成一列的天文奇觀,珍貴照片曝光讓大批觀星迷都相當驚喜。

  根據日本神奈川縣平塚市博物館的天文研究員「藤井大地」,近日在推特分享的天文照片,他說在本月19日凌晨住家拍攝到「惑星直列(行星連珠)」的景象,畫面中由左至右依排序分別是水星、金星、天王星、火星、木星、海王星、月亮、土星,8顆行星在天空中排成一列,有趣的是,他還註明了地球的位置。

  藤井大地強調,最近太陽系的7大行星,除了地球以外,因為軌道很近都在太陽同一側,所以有機會在空中看到行星排成一直線的奇景,但天王星和海王星的亮度不足難以用肉眼看到,大家如果想親自看到這次的天文奇觀,從現在到28日都能夠看到。

【更多中天快點TV報導】
跪地弔唁死產苦命兒… 公墓驚見「19世紀幽靈女」 密林徘徊百年半透明鬼影曝
大腳怪露面?濃密樹林突斷裂 他隨手拍到「犀利眼神+發毛笑臉」驚:牠盯著我
影/墜700m高空「油箱炸毀淪焦屍」!滑翔傘遭風箏線分切 傘翼撕裂飛速砸地亡

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門