經典民族歌劇《黨的女兒》重返國家大劇院,呂嘉執棒

新京報訊(記者劉臻)國家大劇院版經典民族歌劇《黨的女兒》自2021年7月重磅推出後,從演員表演到舞台呈現眾口皆碑。6月28日至7月2日,該劇第三輪演出將拉開序幕。在本輪演出中,指揮家呂嘉將傾情加盟,女高音歌唱家雷佳、男中音歌唱家廖昌永將攜眾多藝術家,與國家大劇院管弦樂團、合唱團、中央民族樂團的藝術家們將以更高的藝術水準,讓經典煥發不滅的生命力。

民族歌劇《黨的女兒》將拉開第三輪演出序幕。  國家大劇院供圖

國家大劇院版經典民族歌劇《黨的女兒》於中國共產黨百年華誕之際重磅推出,已被列入文化和旅遊部「慶祝中國共產黨成立100周年舞台藝術精品創作工程」項目,中共中央宣傳部、文化和旅遊部、中國文學藝術界聯合會共同主辦的「慶祝中國共產黨成立100周年優秀舞台藝術作品展演」項目。

本輪演出女高音歌唱家雷佳將再次演繹英雄形象田玉梅。在此前的演出中,雷佳塑造的田玉梅細膩動人,以柔克剛地表現出一個普通共產黨員從刑場脫險、智鬥叛徒到英勇就義的堅定信仰和強大力量。雷佳表示, 「《黨的女兒》為什麼會獲得成功?因為它運用了中國化的語言,中國人能夠接受的表達方式,傳遞出中國人認可的精神價值。我在演繹女主角『田玉梅』的時候,就在思考,是什麼樣的精神力量讓她在九死一生,遭遇同志的背叛與不信任後,還堅持追尋信仰之光、理想之炬?當順著故事的發展和情感脈絡不斷深入去探尋她的內心世界的時候,我就懂得了她,也想把她篤信前行的精神信仰傳遞給當代觀眾。」

廖昌永和雷佳的演繹給觀眾留下了深刻印象。  國家大劇院供圖

男中音歌唱家廖昌永將再度飾演採藥人七叔公,他的詮釋溫厚質樸、催人淚下,給觀眾留下了深刻印象:「廖昌永所飾演的七叔公一上來,他的人物形象就立住了,男中音這種渾厚的嗓音代表了一種忠誠。廖昌永把這種忠誠、堅定演繹得非常好,把七叔公從猶疑到相信玉梅的轉變非常細膩地詮釋出來了。」同時,藝術家王璟、王鶴翔、薛皓垠、王澤南、扣京、黃訓國、梁羽豐等原班人馬都將再度與觀眾見面。

編輯 徐美琳

校對 吳興發

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門