中通快遞宣布聯合抖音電商使用隱私面單

  新京報貝殼財經訊(記者程子姣)今年6月是第21個全國「安全生產月」,隨著《個人信息保護法》的實施,數據安全和用戶信息安全對快遞企業日益重要。

  6月23日,中通快遞與抖音電商達成共同推進消費者個人信息保護合作,中通快遞將為使用抖音電子面單的消費者全量提供隱私面單服務,對快遞面單上的消費者個人信息進行脫敏,使用星號符號將消費者手機號部分數段代替。

  中通方面介紹,快遞員如果在實際收件派件過程中需要查看用戶信息,可通過掌中通等系統進行查看,只要點擊APP上的『撥打電話』按鈕便可以與用戶取得聯繫,使得線上數據可被全流程管控和追蹤。

  中通快遞信息安全部經理馬辰介紹說:「隱私面單是保護個人隱私的重要手段。本次合作是雙方基於保護隱私安全的共同目標達成的,隱私面單的全量應用也是本次合作的一個裡程碑事件。通過應用隱私面單,完成了個人信息流轉管控的全閉環,做到了安全與可控,保障抖音電商用戶的中通快遞包裹的安全性。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門