Amazon Alexa將擁有模仿人類聲音講話的技術

DoNews 6月23日消息(劉文軒)在本周開發者大會re:Mars上,Alexa資深副總裁暨首席科學家Rohit Prasad展示Alexa開發中的技術,號稱可以在聽取不到1分鐘的聲音錄音后,模仿出任何「高品質」的聲音,而不必再像以前花大量時間來做後期處理。

本周在拉斯維加斯舉行的開發者大會re:Mars上,Amazon高層透露Alexa的研發進度,包括可模擬任何人的聲音,例如用已過世親人的聲音為孩子講床邊故事。

Alexa資深副總裁暨首席科學家Rohit Prasad展示的一段影片中,一名小男孩在床邊故事時間對Amazon Echo智能音箱中的Alexa問能不能讓祖母為他講完《綠野仙蹤》(The Wizard of Oz)。影片中,Alexa即以這位已故祖母的聲音,開始講故事。

Prasad指出,過去兩年許多人的親人在疫情中離世,Amazon這項技術旨在保留對親人的回憶。Prasad說Alexa的秘訣在於把它當成語音對話,而非語音合成的任務來解決。 Amazon並未進一步提供細節,也不願說明這項技術何時會問世。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門