重慶市葯監局通報,這9批次藥品不符合規定

近日,重慶市藥監局發佈通告,經重慶市食品藥品檢驗檢測研究院,等檢驗機構檢驗,標示為河南尚華堂藥業股份有限公司等企業生產的9批次藥品不符合規定。

經重慶市食品藥品檢驗檢測研究院檢驗

01

標示為河南尚華堂藥業股份有限公司生產的全蝎(批號:210701)檢查(水分、總灰分)不符合規定;

標示為涼山新鑫中藥飲片有限公司生產的銀杏葉(批號:200601)和四川涪豐藥業有限公司生產的紅花(批號:171201)含量測定不符合規定。

經重慶市萬州食品藥品檢驗所檢驗

02

標示為四川紫荊花藥業有限公司生產的紅參片(批號:210601)檢查(農藥殘留量)不符合規定。

經重慶市永川食品藥品檢驗所檢驗

03

標示為四川天弘藥業有限公司生產的蒼朮(批號:210701)和四川陳善堂中藥飲片有限公司生產的牡蠣(批號:110701)含量測定不符合規定;

標示為四川固康藥業有限責任公司生產的山柰(批號:191101)檢查和含量測定不符合規定;

在江津劉家俊診所抽樣的麻黃和炒蒼耳子性狀、檢查等項目不符合規定。

對以上不符合規定的產品

重慶市藥品監督管理局

已責成有關直屬檢查局

和區縣藥品監管部門

採取查封、扣押、暫停銷售

召回等必要的控制措施

依據相關法律法規進行查處

編輯:蔡海燕

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門