號召青年來做「雲」志工 桃園青年局「需你志工島」限額千名開放報名中

記者黃駿騏/桃園報導


Covid-19(新冠肺炎)疫情延燒至今,雖實體活動已逐步開放,但線上的正能量也不可或缺!桃園市政府青年事務局今年除了設置青年志工資源中心,提供多元服務方案、志工培訓交流、服務時數證明及活動經費補助單一窗口專線服務外,現更持續推出「青年志工線上服務計畫-需你志工島」,除常見的實體服務,也讓青年換個方式做「雲」志工,將志願服務的熱情延續至線上,活動開放報名中,限額千名,歡迎青年志工登島,加入線上服務的行列。

今年活動共分為4大服務主題:公益/公議宣傳大隊、暖心志造員、服務行動家及服務反思心得,讓青年透過個人的社群平台,運用手機、電腦,以寫作、繪圖、拍攝或錄製影片等方式,關注公益或公共議題相關文章、創作正能量的暖心故事或分享志願服務行動或反思等,發揮青世代的社群影響力。

除了個人參與外,也持續鼓勵青年志工自組團體報名,集眾人之力自提更優質的線上服務方案,也將配合未來時事或政策推出特殊主題的「限時任務」,規劃多元且豐富線上服務主題,就是要號召青年線上一起動起來。

此外,青年局今年更特別規劃雲志工相關培訓課程,教導青年志工線上服務所需相關知識或技能,如認識SDGs、文章採訪及寫作技巧、影片拍攝及剪輯、服務反思等,讓青年產出更優質的服務行動成果;更提供早鳥獎、服務累計獎及服務品質獎等多個獎項,除給予如iPad、Apple Watch及萬元禮券等多項實質獎勵外,更讓參與的青年透過線上服務行動累計志願服務經歷並給予服務時數證明,滿足青年充實學習歷程檔案的需求。

青年局長陳冠穎表示,青年志工資源中心甫成立,除持續提供單一窗口服務青年志工各項需求,更將辦理多項青年志工服務活動提供青年更多參與志願服務的管道,而以線上服務作為號召的「青年志工線上服務計畫」已連續開辦第三年,每年都吸引約千名青年響應加入,將青年服務熱血精神導入線上社群,開創出新的服務型態,更產出數千個線上服務行動,而今疫情仍未趨緩,青年局希冀持續推動雲志工服務,讓服務行動不僅發生在當下,更透過社群傳播發酵,帶動社會邁向共好。

「青年志工線上服務計畫」開放設籍、就學或就業於桃園市的青年網路報名(https://www.surveycake.com/s/4zKY9),限額1,000名,額滿為止。詳情請見簡章https://reurl.cc/A7aV5j、桃園市政府青年事務局官方網站https://youth.tycg.gov.tw/,或桃青參一咖Facebook粉絲專頁https://reurl.cc/e3bExK,速速登島開啟屬於自己的線上服務行動吧!

桃園市政府青年事務局號召青年來做「雲」志工,「青年志工線上服務計畫-需你志工島」限額千名開放報名中。
桃園市政府青年事務局號召青年來做「雲」志工,「青年志工線上服務計畫-需你志工島」限額千名開放報名中。

更多新聞推薦

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門