2022臺東童樂會 蘋果劇團巡迴暑假開跑!

  「兒童的事,大家的事!」臺東縣政府推動兒童福利不遺餘力,今年暑假規劃辦理「2022 Just for Kids 臺東童樂會」,並於6月23日舉辦活動起跑記者會,縣長饒慶鈴宣告自7月9日起連續兩週六、日,邀請蘋果劇團巡迴縣內各區域,帶來4場次精彩演出,將藝文帶入各鄉鎮,讓孩子有機會接觸藝文,也藉此機會宣導社會福利事項,讓孩子的權益更受重視。

  饒慶鈴表示,提升臺東縣生育率及兒童福利是縣府努力的目標,3年多來持續深化「開放、整合、創新」的施政理念,打造了「親子兒童公園」,現在也邀請邀請蘋果劇團巡迴縣內各區域,將藝文帶入各鄉鎮,讓孩子有機會接觸藝文,小朋友快快樂樂的成長,讓孩子的權益更受重視,未來也會安排更多的劇團藝文,打造臺東成為友善育兒的幸福宜居城市。

  臺東市小鯨魚非營利幼兒園李岳青園長說,感謝臺東縣政府及蘋果劇團為臺東幼兒暑期間能安排的親子歌舞童樂會,劇情內容從品德教育、生活教育、親子之間相處及在暑假期間安全的觀念,希望透過戲劇語言潛移默化的將教養傳達給孩子們,也能讓孩子及家長參與快樂成長。

  臺東縣社會處長陳淑蘭則指出,今年暑假與蘋果劇團攜手合作,辦理婦幼月系列活動下鄉巡演,推出4齣主題截然不同的親子歌舞戲劇,分別於7月9日(六)太麻里鄉新香蘭活動中心演出《小獅王歷險記》、7月10日(日)關山鎮里瓏里活動中心演出《難忘的暑假》、7月16日(六)成功鎮成功商業水產職業學校活動中心演出《宇宙森林歷險記》、7月17日(日)臺東市豐田國中活動中心演出《糖果森林歷險記》。

撰文/臺東縣政府、羅庭茜,攝影/羅庭茜

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門