史前館閉館2年 25日起局部開放推2特展搶先看

史前館歷時2年閉館,整修工程進入尾聲,25日起將重新開放部分空間,並推出2檔「特展搶先看」系列活動,開放民眾預約參觀。
臺灣女性藝術協會理事長賴純純的作品《跳舞的鹿》佇立草坡上,象徵以500年前福爾摩沙島上鹿群自由、奔放的生命力,迎新每一位到館的民眾。
史前館歷時2年閉館,整修工程進入尾聲,25日起將重新開放部分空間,並推出2檔「特展搶先看」系列活動,開放民眾預約參觀。

國立臺灣史前文化博物館進行建築再造與展示更新計畫,重新規劃大廳、常設展廳及參觀動線,歷時2年閉館,整修工程進入尾聲,25日起將重新開放部分空間,包含入口草坡、1樓多功能空間、2樓第一及第二特展室,並推出2檔「特展搶先看」系列活動,開放民眾預約參觀。

 

史前館自2020年因建築再造與展示更新計畫閉館2年,嶄新博物館從外到內都將有更流暢開放的觀展動線,傳遞親民、為大眾服務的意象,而以往民眾熟悉的「太陽廣場」則改為綠色緩坡,取代水池、日晷,草坡上還佇立一座繽紛的藝術品《跳舞的鹿》。

 

史前館長王長華表示,館舍正前方原先工整、對稱的水池造景、人造日晷,替換成四面八方都能遨遊、休憩的草坡,臺灣女性藝術協會理事長賴純純的作品《跳舞的鹿》佇立其上,象徵以500年前福爾摩沙島上鹿群自由、奔放的生命力,迎新每一位到館的民眾。

 

25日起史前館將推出2檔特展搶先看系列活動,其中位於1樓多功能空間的「這個NEW博物館」特展,以4個主題完整呈現2年來康樂本館建築空間再造、常設展示的更新與籌建,藉由工程期間多媒體紀錄影音,向觀眾介紹史前館華麗轉身的歷程。

 

另外,2樓第一及第二特展室推出的「我們/Women的歷史之前與之後」特展,與臺灣女性藝術協會合作,圍繞原民與生態跨域、性別與歷史再現、神話與科技越界等3個議題,集結18位當代女性藝術家的代表作品,展現跨文化、跨領域的創意交織。

 

王長華館長指出,特展搶先看系列活動每日開放3個場次,分別為9:00、11:30、14:00,配合防疫實施人流總量管制,每場次開放200人預約,參觀時段為2小時,各場次間將進行環境清消作業,邀請民眾踴躍預約參觀。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門