免費親子活動:「2022故宮童樂節」與孩子展開藝術文物之旅!

消費中心/綜合報導

國立故宮博物院去年舉辦「2021故宮童樂節」,獲得廣大口碑好評,今夏接力推出「藝時空旅行—2022故宮童樂節」將於7月1日至9月11日登場,大小朋友將化身為旅行者,在故宮這座交錯並陳、繽紛如萬花筒的藝時空中穿梭探索。系列活動體驗即日起開始報名,一起準備給孩子們最精采難忘的暑假回憶!活動免費,但需報名訂票入場。

▲詳細活動資訊。(圖/故宮提供)

本次「2022 故宮童樂節」針對親子族群推出一系列互動體驗,第一波報名自6/23(四)中午12:00開始線上報名,第一波報名活動包含展廳探索、創意手作、互動尋寶、肢體律動以及導入戲劇元素與萬花筒劇團合作推出的展廳劇場,內容豐富精彩可期!活動免費,但需報名訂票入場。相關報名資訊持續鎖定「2022 故宮童樂節」報名頁面(網址: https://www.accupass.com/go/111FUN)。

2022故宮童樂節以「藝時空旅行」為主軸,透過展廳自導遊程、美學手作、肢體律動、互動尋寶等形式,鼓勵大小朋友開啟審美經驗的探索之旅。延續去年廣受好評的親子探索包,今年將再推出全新設計、不須回收的旅行遊記包。

此外,2022故宮童樂節也將大幅導入戲劇元素,與果陀劇場、萬花筒劇團以及林座劇場合作推出的各項演出,從文化交流的角度切入,帶領觀眾進入富想像力的劇場時空,讓觀展鋪陳出更多元的探索可能,也轉化為探索世界的鑰匙。

今年夏天,小朋友們請睜大雙眼、打開感官與想像,展開屬於自己的藝術與創造之旅。文物列車即將啟動,一起跟著羅盤的指引,趣遊古今,成為最棒的旅行者!

P.S.安心活動

主辦單位承諾提供酒精消毒手部、量測體溫及配戴口罩的措施,為參加者的報到狀況造冊記錄,並禁止體溫超過37.5者入場。

(本文與國立故宮博物院合作)

▲故宮童樂節藝時空旅行。(圖/故宮提供)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門