大型工地僱用失聯移工!檢舉案曝

▲移民署查獲失聯移工,現場快篩情形。(圖/移民署提供)
▲移民署查獲失聯移工,現場快篩情形。(圖/移民署提供)

移民署桃園市專勤隊本在6月初接獲匿名檢舉指稱轄內大型工地大量僱用失聯移工,經由多日跟監,發現多名疑似失聯移工隱藏在民宅內,躲避治安人員查察,該隊見時機成熟,於22日清晨伺機埋伏,一舉查獲8名失聯移工,全部帶返隊部調查,並向上追溯非法雇主及仲介行政及刑事責任。

據悉,過去專勤隊接獲大型工地大量僱用失聯移工檢舉案件,鑑於工地腹地廣闊,往往會同相關單位派遣大量查緝人力實施圍捕,不僅耗費人力,且在查察過程中險象環生,同仁不時會發生受傷情事,桃園隊本次改變戰術,溯本追源,先從工地加強跟蒐,找到失聯移工聚集位置後,引君入甕,等失聯移工進入等候之白牌車內,前後包抄,先攔停車輛,控制現場,再循線前往外勞住處將失聯移工一網打盡。當場查獲8名正準備上工的越南籍失聯移工,搜捕過程中,其中1名自以為隱形人,躲在門後陰暗處,仍被眼尖之移民官識破。現因正值疫情期間,該隊不敢大意,旋即對現場查獲的失聯移工進行初步快篩及體溫量測,幸均為陰性反應,後續將依違反入出國及移民法規定查處及收容失聯移工。

移民署呼籲,為防範疫情出現破口,未來將持續針對外來人口易聚集之熱點處所,聯合友軍單位,持續實施不定期、不定時重點查察,並以刑案偵查手段精準打擊,以展現移民署針對非法外來人口積極管理之決心,並呼籲民眾務必遵守法令規定,若發現外來人口於我國從事任何不法活動,可以記錄發現之時間、處所及案情,向移民署各專勤隊檢舉。政府對任何外來人口在臺從事不法活動,絕不姑息,嚴懲不貸。

▲查緝現場。(圖/移民署提供)
▲查緝現場。(圖/移民署提供)
各位喜愛《NOWnews今日新聞》的讀者觀眾大家好,本週六(25日)下午2點,CROSSROAD跨世代將舉辦「加熱菸禁不禁?」系列論壇,讓我們一起關注新興菸品開放議題,也歡迎到CROSSROAD跨世代倡議平台(https://crossroad.nownews.com/)發表您的看法!※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門