電費要漲「是不得已的壓力」?王美花:下週一會拍板定案

eNews 2022-06-23 11:38

台灣電價一直是大眾所關注的問題。據了解,由於國際能源價格不停飆漲,所以台灣國內的電價也必須漲價,至於漲價的方案該如何訂製?經濟部長王美花表示,將會由各產業、官方、學界的專家一同討論定案。

 

▲台灣電費將面臨漲價。(示意圖/Pixabay)

 

經濟部長王美花面對媒體提問電費漲價一事,她回應,因為國際俄烏戰爭關係,天然氣及其他能源至少飆漲了兩、三倍的價格,中油和台電為了以防國內物價上漲,已先吸收了不少成本,造成嚴重虧損,於是決定開出幾個漲價方案。

 

至於電費的費率該如何調整?王美花表示,這還是會交由電價費率審議會的委員決定,會把重點放在同時兼顧中油、台電的財務成本及對台灣整個社會的物價影響。

▲因國際能源漲價,台灣不得已有電費漲價的壓力。(圖/台電)

 

王美花表示,因為國際原因,所以才會有不得不漲價的壓力,漲幅會在下週一拍板定案。

更多eNews報導
4歲獲得曾祖母祖傳「神秘配方」 少女17歲成企業家身價破3億
快訊/本土+52213、死亡+171!莊人祥:預估明天低於五萬人

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門