脫黨參選苗栗縣長?鍾東錦斥「不可能!」原因曝光

記者李俊毅/綜合報導

國民黨為備戰年底縣市長選戰,近期密集討論人選問題,但苗栗縣長人選卻仍未敲定,引起外界關注。議長鍾東錦在極力爭取無效的情況下,22日就在臉書發文,表示自己將演出這人生中最後一次叛逆,放下百年大黨的沉重包袱,被外界解讀是有意脫黨參選。對此,鍾東錦23日受訪指出,所謂「逆光前行」,只是代表他走得辛苦,並未曾打算退黨或脫黨參選,他深愛國民黨,不懂外界所指脫黨參選的言論為何,根本是胡說。

苗栗縣議會議長鍾東錦

鍾東錦22日晚間在臉書發文,稱面對中央仍屬意提名徐志榮同志的戰略布局,雖可以理解,但卻不捨那些期待著黨魂革新、藍天再造的本黨支持者們,不忍他們的希望,再次落空;那些加油的吶喊聲,那每雙緊握後留在手心的餘溫,讓我無法拒絕,讓我沒有勇氣與條件說出放棄。」

鍾東錦說:「我已經浪蕩了前半輩子,這一次,請大家牽起手,跟我走,讓我演出這人生中最後一次叛逆,放下百年大黨的沉重包袱,我們一起,逆光前行。」

由於一句「放下百年大黨的沉重包袱,眾人一起逆光前行」,引起外界聯想,若朱立倫堅持提名徐志榮,認為鍾東錦將脫黨參選。

對此,鍾東錦今(23日)接受《中時》專訪表示,他很明確向朱主席表達參選理念,也多次向朱告知徐立委已多次推辭不願參選,他昨天有感而發,是因為現在黨內還沒辦法達到共識,他深信朱主席英明,做事決策都有其考量,黨內也不乏優秀人才,但朱身邊的人可能不識大局,搞不清楚地方狀況,這才讓他走到現在變得非常辛苦。

對於脫黨一說,鍾東錦強調,他鍾愛國民黨,長年來不只對地方付出,也對國民黨付出很多,他身為黨內有志之士,為黨努力多時何必退黨,不可能現在脫黨參選或退黨,他所謂放下包袱,是希望超越黨派,回到自己的初心,並繼續往前走下去。

【更多中天快點TV報導】
國民黨擬下周提名柯志恩選高雄:神秘民調是真的!
陳時中遭爆下周徵召選北市「連辦公室都喬好」 民進黨回應了
綠營雙北人選為何還沒出爐?港媒爆:可能在等他!


台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門