一大波黑科技來襲,廣汽科技日即將舉行

  2022廣汽科技日(GAC TECH DAY)將於6月28日重磅登場。廣汽科技日作為廣汽集團25周年慶的系列活動之一,將聚焦智能網聯、純電和混動三大領域,發佈多項領先科技和一台全新概念車,帶領大家感受快速發展的汽車科技魅力。

  在2022廣汽科技日上,基於星靈架構的全新軟體架構、ADiGO智駕互聯生態系統進化體系、突破型復合電池技術、氫發動機等前沿廣汽科技創新技術、成果,都將揭開神秘面紗。

  當天正值廣汽集團成立25周年,科技日活動現場還將設置廣汽25周年科技成果展,向大家全方位展示廣汽集團多年來堅持自主研發和科技創新的成果。

智聯技術再進化 煥新升級新體驗

  廣汽集團在25年的發展歷程中,始終把握行業最新發展方向,適時調整產業布局,不斷在汽車行業最新領域引領探索,其中,在智能網聯科技上不斷邁上新台階。

  在2021年廣州車展上,廣汽集團發佈了全新的車雲一體化集中計算電子電氣架構——廣汽星靈架構。本次科技日將發佈基於星靈架構進一步自主研發的面向全車跨域的標準化軟體架構,可實現全場景的有機互聯,跨域之間的高效協同和車雲數據的無縫銜接。

  而ADiGO智駕互聯生態系統自從2019年廣汽科技日上先發,此後不斷升級迭代,給用戶提供優質的智駕體驗。

  隨著廣汽在智能網聯領域的不斷深耕,ADiGO智駕互聯生態系統從智能座艙和智能駕駛兩大方面再度進化,ADiGO品牌體系進一步豐富,從語音、音效、生態內容、場景解決方案、自動駕駛等方面,為用戶提供更出色、更貼心、更安全的智聯化智慧出行體驗。其中,智能駕駛方面將發佈城市高級輔助駕駛技術。

綠色低碳新科技 締造持續發展動能

  長期以來,廣汽堅定不移走生態優先、綠色低碳的高質量發展之路。2021年廣汽集團發佈了「GLASS綠凈計劃」及碳中和目標,致力通過綠色低碳發展行動,實現可持續發展。

  電動化與混動化成為廣汽實現綠凈計劃目標的重要武器。在2022廣汽科技日,電氣化領域的前沿黑科技必不可少。在新能源「三電」核心技術方面,本次將發佈突破型復合電池技術,全新復合電池技術將為動力電池解決方案提供新方向。

  廣汽鉅浪混動雙技術路線覆蓋全混動場景,致力於打造自主最強混動技術平台,此次鉅浪混動EMB電氣化動力總成架構將首次詳細解密,生動展現廣汽在混動技術上的深厚積淀。同時,1.5L氫發動機首次亮相,充分展現廣汽集團在氫能動力領域豐富的技術儲備。

  此外,本次廣汽科技日還將發佈一款承載美好生活願景的全新氫能概念車:綠境SPACE,承載綠凈計劃,以全新設計理念展示廣汽的綠色態度。

  在去年的2021年科技日,廣汽集團展示了自主研發的海綿矽負極片電池技術、超級快充電池技術、彈匣電池系統安全技術等領先技術,不久之後,這些技術均在廣汽車型中實現量產搭載。這正是廣汽集團始終貼近大眾生活,以科技水平持續提升用戶移動生活體驗、推動汽車行業轉型升級的一大寫照。

  今年,廣汽科技日以「科技奔現」為主題,向社會各界展現了廣汽集團在「新四化」轉型,科技創新等方面不凡的硬實力。而這些技術成果也都將陸續實現量產應用,走進大眾生活,引領「科技奔現」潮流,帶給大家一個觸手可及的「科技廣汽」。

  (新民網出於傳遞汽車資訊的目的刊登此文,不代表本網觀點)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門