外媒:昂山素季被轉至監獄內,法官通知審判也在獄中進行

6月22日,緬甸本地媒體透露,遭居家軟禁的昂山素季已被轉移至一所監獄內,具體原因不明。

據《日本經濟新聞》6月23日報導,緬甸本地媒體的報導還顯示,昂山素季正被關押於緬甸首都內比都的某處監獄內,周圍戒備森嚴。了解審判流程的消息人士表示,法官方面已於6月21日通知昂山素季,其審判將在監獄內的一個新地點繼續進行,而不再是在其之前長期出庭的專設法庭內開展。

《日本經濟新聞》稱,雖然尚不清楚昂山素季為何會被轉移至監獄處,但緬甸軍方當局的這一舉措可能是為了對昂山素季進行嚴密的監視,畢竟她面臨著要被長期扣留的可能。

在被安排入獄前,昂山素季曾被軟禁在家。後來,她被轉移至內比都附近的一個未公開住址。

據新華社報導,2021年2月1日,緬甸總統溫敏、國務資政昂山素季及全國民主聯盟(民盟)部分高級官員被緬甸軍方扣押。緬甸軍方隨後宣布實施為期一年的緊急狀態,國家權力被移交給國防軍總司令敏昂萊。溫敏和昂山素季隨後分別被起訴。

被扣押至今,昂山素季已先後面臨十余項罪名指控,其中包括煽動他人危害國家安全、違反自然災害管理法、違反進出口法、違反國家機密法、貪污和選舉欺詐等。昂山素季對所有指控都予以否認。

路透社4月27日報導指出,若對昂山素季的這些指控全部成立,她或將面臨合計近190年的最高刑期。在庭審過程中,昂山素季對各項指控予以否認,並稱這些指控都是「荒謬的」。目前,其累計刑期至少11年。而在6月26日(本周日),昂山素季將迎來自己的77歲生日。

《日本經濟新聞》指出,被扣押與庭審至今,昂山素季的辯護團隊被拒絕與媒體和外國代表團接觸,有關審判也一直維持閉門進行。

東盟緬甸問題特使、柬埔寨副首相兼外交大臣布拉索昆3月曾率團訪問緬甸。但他與昂山素季會面的計劃遭到了緬甸軍方拒絕。柬埔寨政府消息人士稱,布拉索昆計劃6月29日再度訪問緬甸。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門