高溫、雷雨先後登場,今天下午北京局地還有短時大風、冰雹

新京報訊(記者王景曦)今天(6月23日),高溫與雷雨將先後在北京登場。14時50分,北京觀象台氣溫為35.5℃,城區氣溫在35℃-36℃。據北京市氣象台預計,今天下午,北京大部地區還會有分散性雷陣雨,局地伴有短時大風、冰雹。總體降雨不大,但分佈不均勻,出行最好帶上雨具,山區活動要特別注意防雷避雨。

目前,北京處於高溫黃色預警中,預計明後兩天白天最高氣溫維持在35℃-37℃,夜間最低氣溫在23℃-24℃。25日,氣溫將達到本輪高溫過程的峰值,26日氣溫回落。

目前,延慶區已經發佈雷電、冰雹、大風預警。預計今天15時-20時,延慶區有雷電活動,局地短時雨強較大,並伴短時大風和冰雹,要注意做好防範,山區注意防範地質災害。

北京市氣象台提醒,白天炎熱晴曬,夜間燥熱難眠。特別是24日、25日夜間暑熱感越來越強,夜間休息要合理使用電扇、空調等電器,預防中暑、心腦血管和空調病。特別是中考考生,24日-26日考試期間,請考生和家長們注意做好防暑降溫。

11時-16時中暑風險較高,室外工作者或戶外出行更要注意加強防範,應盡量避免長時間戶外活動,謹防熱射病等重度中暑疾病以及心腦血管疾病的發生。

編輯 白爽

校對 吳興發

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門