佳兆業委任羅婷婷為CFO 人才內部選拔體系護航集團高質量發展

  6月20日,佳兆業集團(1638.HK)公告宣布,董事會正式任命羅婷婷為公司首席財務官,該人事任命自2022年6月20日起生效。公司原CFO吳建新正式辭任,以投放更多時間於其個人事務。佳兆業表示,董事會歡迎羅婷婷履新,並誠摯感謝吳建新在任期間為公司做出的貢獻。

  現年38歲的羅婷婷,加入佳兆業11年,是佳兆業內部成長起來的「財務女將」,升任CFO後,羅婷婷將主要負責監督國內的財務管理工作。羅婷婷2006年畢業於江西財經大學財政學專業和英語專業,取得經濟學和文學雙學士學位。在加入佳兆業之前,其曾任職於大型會計事務所。2011年加入佳兆業後,羅婷婷先後擔任計劃財務部部門總經理、集團總裁助理、副總裁等職務,具備深厚的管理素養、豐富的財務管理經驗,見證參與公司10年來的重大發展歷程。

  佳兆業近年來推動財務職能戰略升級,推行大運營管理體系,羅婷婷扮演關鍵角色,通過財務管理疊加計劃運營職能,充分發揮財務管理對公司整體戰略和日常業務的決策支持職能,實現財務管理職能從「管理控制」向「決策支持」的轉變,支持公司的價值創造。

  據了解,佳兆業內部對其評價頗高。羅婷婷性格內斂、外柔內剛,工作作風持重細緻,對企業文化認同度高,在關鍵時期,需要這樣內部培養的高管擔當重任。此次晉陞首席財務官,體現出羅婷婷的個人能力和過往業績得到了董事會的充分認可。在她的帶領下,將繼續打造卓越財務運營體系,在佳兆業持續化解風險、邁向城市公共服務商賽道的征程中的作用,被市場寄予厚望。

  面對多重複雜因素帶來的影響,組織優化與重塑是企業長期「必修課」。除了財務外,佳兆業今年進行人事換防的投融資、營銷等關鍵崗位高管劉立好、聶強均出自佳兆業內部體系,折射出佳兆業人才培養和選拔機制的成熟,目前佳兆業集團董事局成員及核心高管團隊平均司齡達六年以上,核心高管團隊傳承有序,內部培養體系完善,年齡結構搭配合理。在強有力的人才保障之下,佳兆業積極落實「保交樓、保民生、保穩定」等要求,各項風險化解工作已取得初步成效,復工復產復銷持續快速推進。

  (文中圖片由佳兆業集團授權使用)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門