四川綿竹:紀委監委攜手聯動學校 向學生髮放「廉潔清風袋」

楊宇 封面新聞-華西都市報記者 陳靜

「萌萌的『廉旺旺』主題IP,醒目的廉潔宣傳語,配以鮮艷的色彩,整個袋子非常顯眼……」6月21日,在四川省綿竹市漢旺學校放學時,不少家長髮現孩子們的書包旁多了一個小小的袋子,感覺特別新奇。

「這是我們新發的『乾坤袋』,裏面裝著不少資料,還要請你們填寫問卷呢……」

原來,這是綿竹市聚焦黨風廉政建設,創新推出的「廉潔清風袋」,在6月21日漢旺鎮開展的「廉潔清風『袋』代傳」啟動活動儀式上,來自該鎮5所學校的2630名學生均收到這個特別的袋子。

「清風袋上繪有『廉旺旺』廉潔logo,寓意黨員幹部清正廉潔、群眾生活幸福興旺。還書寫有『清風徐來拂漢旺、正氣激蕩滿乾坤』廉潔標語,因此大家都親切稱之為『乾坤袋』。」漢旺鎮相關負責人介紹開展此次活動的初衷,除集體朗誦廉潔詩歌、書寫廉潔對聯等建設清廉學校外,還通過發佈「乾坤袋」,建立校家社「大廉潔」網路,以學校連接家庭、以家庭輻射社會,積極營造崇廉尚潔的良好氛圍。

據悉,此次「廉潔清風袋」內裝有《深化作風紀律建設調查問卷》、監督舉報渠道、廉潔宣傳等資料,積極向社會宣傳我市黨風廉政建設成果,同時收集群眾對基層幹部作風紀律、四風問題等方面的意見建議,邀請群眾參與黨風廉政建設監督,建立反腐倡廉最廣泛的群眾基礎,推動形成風清氣正的良好基層政治生態。

近年來,綿竹市全面推進黨風廉政建設工作,持續正風肅紀,凈化政治生態,不斷提高一體推進不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平,努力構建風清氣正、幹事創業的良好環境,深入推進作風紀律建設,積極提升群眾獲得感和滿意度,為綿竹「三高三地」建設和經濟社會高質量發展提供堅強的保障。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門