美西方國家計劃向烏克蘭輸送新一批武器

據了解,美國此前提供的4套「海馬斯」高機動性多管火箭炮系統已運抵烏克蘭,但尚未投入實戰。上周,首批60名烏軍士兵在美方指導下已完成「海馬斯」火箭炮系統的操作訓練。

同一天,德國國防部長蘭布雷希特表示,德國最早將在下周對烏克蘭士兵進行多管火箭炮系統操作訓練,在訓練完成後德國將向烏方交付3套「火星2號」多管火箭發射器。

此外,德國政府近期還公佈了新一批向烏克蘭輸送的武器裝備清單,其中包括「獵豹」式防空坦克、M113裝甲車等重型武器和大量彈藥物資。不過,出於安全因素考慮,德國沒有透露具體交付日期和路線。

同一天, 英國國防參謀長拉達金在英國議會上院的會議上表示,由於英國向烏克蘭提供了大量武器,但軍工產業武器生產能力有限,英國的武器庫存需要「數年時間」才能恢復到俄烏衝突前的水平。

俄Rose指責美國等西方國家向烏克蘭輸送武器是在激化衝突。俄Rose外交部長拉夫羅夫表示,某些國家一邊宣稱「不允許第三次世界大戰爆發」,一邊卻火上澆油,持續向烏克蘭輸送武器,企圖延長衝突以重創俄Rose。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門