英媒:專家稱今夏不擔心「德爾塔+」大流行

  參考消息網6月23日報導 據英國《每日電訊報》網站6月21日報導,科學家們說,沒必要擔心今年夏天會出現「德爾塔+」變異毒株引起的新冠疫情浪潮。

  英國新冠病例和入院人數都在增加,但死亡率仍然很低,專家們認為,今年夏季不會出現太多問題。

  自去年年底以來,奧密克戎一直是在英國傳播的主要變異毒株,但原來的變體已被BA.4和BA.5取代。

當地時間2022年1月27日,英國倫敦,乘客戴著口罩搭乘地鐵。(視覺中國)

  人們本來擔心,一種名為「德爾塔+」的新變異體會在英國流行。這種毒株比奧密克戎致命,但傳染性較低。專家們對此並不是很擔憂。

  帝國理工學院基層醫療和公共衛生專家阿齊姆·馬吉德教授說:「目前來看,與『德爾塔+』相比,BA.4和BA.5是更大的問題。」

  他說:「新冠病毒的特性意味著變異是常見問題。幸運的是,我們現在有很好的全球系統可以識別和跟蹤新變異毒株。與目前正在傳播的奧密克戎所感染的病例數量相比,『德爾塔+』的感染數量顯得微不足道。」

  英國疫苗接種與免疫聯合委員會主席安德魯·波拉德教授說:「仍然很難準確預測英國今年夏天的情況,但我們全國的免疫水平很高,而夏季意味著較多的室外活動和較少的室內社交接觸,這都會減少病毒傳播。」

  倫敦大學的新冠病毒專家約翰·埃德蒙茲教授說,他對今年夏天不會感到過度擔憂。

  他說:「我認為接下來的一波疫情不會比過去幾個月的情況更糟糕。展望未來,我不會過分擔憂。」他認為就新冠病毒而言,夏季相對比較平穩。

  他還說:「我們可能看到病例略有增加。但我認為,未來幾個月情況會比較平穩,接種疫苗和之前的感染率將讓我們平穩度過夏季。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門