拜登警告「為第二次大流行做準備」被質疑企圖「干擾中期選舉」

參考消息網6月23日報導 據美國Fox新聞頻道網站6月22日報導,在回答給5歲以下兒童接種新冠疫苗的問題時,美國總統拜登說,美國政府正為「第二次疫情」做準備。

報導稱,一位記者問拜登,美國政府準備花多少資金來生產和分發更多的疫苗,並維持必要的基礎設施,以應對美國的新冠疫情。

上周,美國疾病控制和預防中心和美國食品和藥物管理局批准對6個月大的嬰兒緊急使用新冠疫苗。

拜登(視覺中國)

記者說:「我知道,你正在遊說國會為這場疫苗運動和即將到來的秋季新冠疫情提供更多資金。這些兒童疫苗的供應量有多少?在國會提供更多資金之前,你能為全國多少兒童接種疫苗?」

拜登回答說,「我們至少今年能挺過去。我們確實需要更多的錢。但我們不僅需要更多的錢為兒童接種疫苗,而是需要更多的錢來應對第二次大流行。」

拜登進一步強調:「未來可能會再度暴發疫情。我們必須提前做好準備。」

報導稱,拜登抨擊了川普政府,並稱讚了自己的政府,他說:「上一屆政府在這方面做得不好,而我們在這方面做得很好——這就是我們需要資金的原因。」

然而,Twitter用戶對拜登的警告感到困惑和憤怒。

Fox新聞和《紐約郵報》撰稿人米蘭達·德文發推稱:「2024年恰逢其時」,暗示另一場疫情可能會干擾屆時的選舉。

保守派評論員伊恩·邁爾斯·鄭(音)對拜登的言論表示困惑,他想知道,「拜登說他需要更多的資金來應對第二次大流行,這是什麼意思?」

保守派電台主持人塔拉·塞爾瓦蒂烏斯發推稱:「拜登政府告訴我們,他們正計劃應對下一次大流行,就好像他們可以控制疫情一樣。三周前,福奇說疫情將在秋季捲土重來……這與中期選舉的時間完全相符。」

《聯邦主義者》雜誌總經理肖恩·Davis說:「這聽起來像是一種威脅。」

體育播客小加里·謝菲爾德反駁了拜登的評論,他在Twitter上寫道:「讓南希·佩洛西用自己的錢來支付。我們不會給你一分錢,我們也不會回到過去。」

律師兼播客主持人菲爾·霍洛韋對拜登的言論打趣道:「知道是什麼時候嗎?我想下次多囤點衛生紙。」

西區雜誌網站評論員薩曼莎·張(音)認為,拜登將利用「第二次大流行」來干擾中期選舉。「這樣的話術有助於為自己增加選票。下一個變異株將在11月中期選舉前不久出現。」

保守派作家Kyle·貝克爾在Twitter上寫道:「爆炸新聞!疫情又來了。」

自由派作家James·梅爾維爾強調了第一次疫情造成的經濟損失,以此警告「第二次疫情」可能帶來的後果。他在Twitter上寫道:「自2020年以來,僅僅是為了應對新冠疫情,全球主要央行就向全球經濟放水超過11萬億美元。」(編譯/郁蔥)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門