中制協將推出「南海平台」構建電視劇網路劇新市場

  中新網北京6月23日電 記者從中國電視劇製作產業協會了解到,中制協於6月22日發佈《關於構建「南海平台」電視劇新市場的通知》。通知顯示,「南海平台」計劃將於今年四季度以經典老劇免費試鏈運行,年底擬首輪劇獨家上鏈運營,正式推出。

  據介紹,「南海平台」是採用全新的區塊鏈分賬模式,面向海內外市場,以首播電視劇(網路劇)為主要傳播內容的新型視聽內容數字化集發平台。平台集中發揮製作業的創作優勢和傳播業的渠道優勢,通過全國各省級電視台IPTV和近2800個地市縣融媒體中心,向其覆蓋的8.5億受眾,以線上收費觀看和電 影片道帶廣告播出的模式,進行電視劇(網路劇)發行,並通過區塊鏈技術,實現公平、公開、透明、互動的分賬方式。

  《通知》顯示,目前已有多家行業機構加入並提供試鏈經典老劇12部(475集),已獲得發行許可證的首輪新劇9部(266集),以及正在製作中的劇目27部(591集)。

  協會相關負責人表示,「南海平台」為電視劇(網路劇)播出渠道注入新的活力,由於採取互動分賬模式,各省市縣電視台和融媒體中心再不用支付購片費,在與「南海平台」的合作中,不僅能及時獲取大量新電視劇內容、不斷獲得分賬收入,也能助力中國電視劇(網路劇)廣闊市場持續發展。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門