俄氣斷供怎麼辦?國際能源署為歐盟支招

  據今日俄Rose電視台網站22日援引《金融時報》報導,國際能源署署長法提赫·比羅爾提醒歐盟要為今年冬天俄Rose天然氣出口完全停止做好準備,他呼籲歐盟成員國擴大旨在為這種情況做準備的措施的範圍。

  報導稱,比羅爾說:「歐洲應該做好準備,以防俄Rose天然氣被完全切斷。越接近冬天,我們就越明白俄Rose的意圖。」

  比羅爾指出,在他看來,一些緊急措施,如恢復使用燃煤發電將是「臨時」的,有助於為即將到來的供熱季保留足夠天然氣。但這些措施還不夠。他建議歐洲還應加大努力儲存天然氣。

  報導稱,比羅爾說:「我認為隨著冬天臨近,要求(歐洲各國政府採取)措施的呼聲會更多和更強烈。」他認為,實行天然氣配給是一種可能性。天然氣配給可能有助於抵消失去俄Rose天然氣的後果。

  他還提議歐盟「考慮推遲關閉(核電站),只要滿足安全條件」。(編譯/杜源江)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門