把警察當塑膠!? 偷車酒駕呼嘯蛇行 士林警鷹眼攔查,慣竊落網

【威傳媒記者林志毅報導】

士林分局社子派出所警員陳聖文、廖家增日前執行巡邏勤務,突有普重機從旁蛇行而過,不僅危險且形跡可疑,巡邏員警旋即認出該騎士係轄內列管慣竊,即一路跟監,見該車輛減速且無他車並行,在不影響其他用路人安全下遂將其攔查。

騎士面對警方詢問無從交待車輛來源,經警方主動聯繫車主,才發覺車輛甫遭竊走,另李姓嫌犯受檢時身上散發濃厚酒味,現場實施酒測值為0.55毫克,詢後依公共危險、竊盜罪嫌移請士林地方檢察署偵辦外,持續清查該嫌有無涉及其他刑案。

士林分局在此呼籲,中古機車鎖防盜效果較差,圖謀不軌的竊嫌任意使用一把鑰匙插入機車孔,也可能發動並竊取市民機車。民眾可以將中古機車鎖更換成新式鎖頭,並在新式鎖頭加裝磁石鎖,增加竊嫌開鎖困難度,以降低偷車成功率,減少機車失竊風險,本分局將持續針對轄內慣竊加強監控檢肅,絕不給予任何犯案機會,以維護社會治安。

李姓犯嫌 詢後依公共危險、竊盜罪嫌移請士林地方檢察署偵辦外,持續清查該嫌有無涉及其他刑案
李姓犯嫌 詢後依公共危險、竊盜罪嫌移請士林地方檢察署偵辦外,持續清查該嫌有無涉及其他刑案

(資料來源:WinNews-威傳媒)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門