靜安臨汾路380弄發現24例陽性?實際為4月以來累計數量

昨日(6月22日),一則圈群聊天記錄稱靜安區彭浦新村臨汾路380弄發現24例陽性,整個小區都封了。不少網友向上海闢謠平台詢問網傳的說法是否準確。

對此,上海闢謠平台從靜安區相關部門獲悉,網傳聊天記錄中提到的24個陽不準確,實際上是小區4月1日以來出現陽性病例的累計數量。

近期,臨汾路380弄小區有核酸篩查異常情況,根據區疾控要求,小區從6月20日至7月3日對臨汾路380弄採取「7天嚴格的封閉管理+7天居家健康監測」的管控措施,並落實好疫情防控各項工作。本次按照區疾控科學研判執行,嚴格落實「足不出戶」「不出小區」防控要求。據了解,傳播謠言者住在普陀區,其已在圈群進行了澄清和道歉。

據悉,在管控期間,街道社區衛生服務中心將解決居民求醫問藥問題。從6月21日開始,小區也將陸續為居民提供保供物資。此外,街道及居委會已排摸初三、高三學生名單及時報區教育局,確保學生順利考試。

隨著復工復產的加快推進,人員流動逐步加大,疫情形勢依然比較嚴峻,疫情反彈風險還是存在。希望廣大市民朋友對自己和家人、朋友負責,能及時主動參與核酸檢測,做到應檢盡檢。在繼續做好「三件套、五還要」的基礎上,還要做到「兩必須,即必須做核酸檢測,必須掃場所碼」。如接到疾控部門的流調電話,能積極主動配合,如實提供相關信息,共同努力做好本市疫情防控工作。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門