疫情肆虐毛小孩的照顧更要注意!----蘋果劇團《小獅王歷險記》帶你認識照顧毛孩的方法

精彩劇照-1
▲精彩劇照-1
精彩劇照-2
▲精彩劇照-2

(中央社訊息服務20220623 14:17:51)在實行社交距離的時代,人與人之間大多透過文字或視訊來互動,少了實際接觸的連結,許多人把心思轉移到寵物身上。疫情升溫期間飼主減少戶外活動的時間,許多寵物出現增胖或憂鬱問題,加上新飼主人數快速增加,可能因資訊不足導致寵物照護不周全;尤其是同時有兒童及毛孩的家庭,該如何以簡單的方式讓孩子理解寵物相處及照顧的概念,可以透過觀看戲劇寓教於樂的形式來加深孩子的印象。

蘋果劇團《小獅王歷險記》一劇以小獅王為主角,進入森林後遇到可怕的小妖精,如果答題錯誤就會讓整個村子陷入危險,小獅王和其他動物同心協力,發揮智慧擊退了小妖精。此劇運用豐富的熱帶叢林色彩,為動物造型增添華麗時尚流行風格;問答式的劇情讓小朋友可以瞭解寵物特性和需求的相關知識,小獅王與其他動物的也是小朋友學習與寵物友善互動的好方法。

疫情衝擊了我們原有的生活習慣,相應而生的是多元的適應方式;團長方國光先生帶領的蘋果劇團仍持續將好的作品帶給社會大眾,在社會快速變動的當下讓家長與孩子能有安心休憩的園地。以兒童教育、推廣為己任的蘋果劇團於1997年成立,將兒童教育轉換成兒童最容易接受的戲劇互動形式,以輕鬆的方式與兒童面對面地共同成長。家長可以透過與孩子一同觀劇,讓良好的觀念扎根在孩子心中,並發揮做中學方式將其應用在日常生活。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門