這下烏軍危險了

「自馬里烏Bol失守以來,烏克蘭正經歷最糟糕的一周。」6月23日,美國有線電視新聞網(CNN)刊文介紹了俄烏雙方在盧甘斯克地區的戰況,並表示目前的局勢對烏克蘭一方而言很不利。

CNN報導截圖

CNN稱,烏克蘭軍隊正在堅守烏方在盧甘斯克地區控制的最後一個城市利西昌斯克,但烏軍的防禦正不斷被削弱。

在過去的幾周里,俄軍一直在嘗試摧毀烏軍在利西昌斯克東側和南側的外圍防禦陣地,以完成對這座城市的包圍,切斷烏軍的撤離路線,在過去的幾天內,俄軍成功攻入了利西昌斯克南部的幾個村莊。有分析認為,俄軍的這一突破意味著他們「可能在未來幾天內威脅利西昌斯克這座城市」。

俄軍火箭炮開火

烏克蘭盧甘斯克地區軍事行政長官謝爾蓋·蓋代也承認,俄軍正在逼近利西昌斯克,並在城鎮附近築起戰壕。蓋代稱:「俄軍在利西昌斯克以南的幾個村莊建立了陣地,包括烏斯季涅夫卡、皮德利恩和默娜多利納,並向比拉霍拉挺進,而烏克蘭的士兵很難守住防線。」

不過CNN也表示,俄軍的攻勢遭到了烏軍炮兵的打擊,而如果烏克蘭人決定在利西昌斯克大量構築地下工事,俄軍可能需要數周時間才能拿下這座城市。烏克蘭軍方則稱,俄軍正在從前線合並或撤出部分營級戰鬥群,以恢復其作戰能力。

俄軍對利西昌斯克的攻勢可能會對該地區的其它戰鬥產生輻射效應。據報導,目前俄烏雙方的另一個重要戰場是靠近利西昌斯克的北頓涅茨克市,俄軍從5月份下旬開始對這座城市開展了猛攻。CNN稱,由於地形原因,此前在烏方控制下的利西昌斯克(屬於高地地形),能對烏軍在北頓涅茨克的防守發揮不小的幫助。一旦利西昌斯克被俄軍包圍,原本就十分脆弱的北頓涅茨克烏軍補給線將面臨更嚴重的危機。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門