後悔了?烏駐德大使:回首往事,我將親自向朔爾茨道歉

參考消息網6月23日報導 據俄新社22日報導,烏克蘭駐柏林大使梅利尼克在稱呼德國總理朔爾茨為「被冒犯的豬肝腸」一個半月後決定道歉。他在德國《明鏡》周刊網站刊登的採訪中表明了這一點。

報導稱,梅利尼克說:「回首往事,我無疑對講過的話感到後悔……我會親自向他道歉。」

梅利尼克補充道,他的行為讓澤連斯基感到不安,他還不得不向烏外長庫列巴作出解釋。現在,這位大使想親自和德國總理談談。

報導稱,5月初,該刊報導了朔爾茨遭到羞辱的新聞。梅利尼克本人拒絕對針對自己的意見發表評論。然而,這種令人難堪的比喻在社交網路上激怒了德國人,許多人要求罷免烏大使。

報導稱,這並非該名外交官對德國當局唯一一次出言不遜。例如,他譴責柏林在軍援問題上優柔寡斷,表示德國不願向烏克蘭供應坦克和步兵戰車將會是「載入史冊的恥辱」。此外,他還指責前總理默克爾沒有自我批評。(編譯/胡麗雯)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門