黑龍江鶴崗市委原書記張恩亮被控受賄超七千萬、侵吞公款379萬

6月23日,綏化市中級人民法院一審公開開庭審理鶴崗市委原書記張恩亮受賄、貪污、挪用公款一案。綏化市人民檢察院派員出庭支持公訴,被告人張恩亮及其辯護人到庭參加訴訟。

綏化市人民檢察院指控:2004年7月至2021年3月,被告人張恩亮利用擔任團省委副書記、書記,省青年聯合會主席,黑河市委副書記、市長,鶴崗市委書記等職務上的便利,以及利用本人職權或地位形成的便利條件,通過其他國家工作人員職務上的行為,為有關單位或個人在工程承攬、項目資金撥付、人事任免等事項上提供幫助,非法收受上述單位或個人給予的財物,共計摺合人民幣7317萬余元。2012年5月至2017年3月,張恩亮利用擔任黑河市委副書記、市長職務上的便利,侵吞公款共計人民幣379萬余元。2015年上半年,張恩亮利用擔任黑河市委副書記、市長職務上的便利,將公款人民幣3000萬元借給他人使用,進行營利性活動。2019年5月,上述挪用款項本息已返還。公訴機關提請以受賄罪、貪污罪、挪用公款罪追究張恩亮的刑事責任。

庭審中,公訴機關出示了相關證據,被告人張恩亮及其辯護人進行了質證,控辯雙方在法庭的主持下充分發表了意見,張恩亮進行了最後陳述,並當庭表示自願認罪悔罪。

庭審最後,法庭宣布休庭,擇期宣判。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門