俄媒:烏克蘭威脅起訴俄天然氣供應商

  參考消息網6月23日報導 據今日俄Rose電視台網站22日報導,烏克蘭石油天然氣公司首席執行官尤里·維特連科說,它計劃於7月對俄Rose天然氣工業股份公司(俄氣)提起仲裁,理由是俄氣為向歐洲輸送天然氣支付的過境費用過低。

  這位首席執行官說:「我們與俄氣公司的合約條款規定,我們有45天的時間嘗試解決爭端,然後就可以提起仲裁。下個月這個時間將到期,如果沒有任何舉動,而且俄氣公司不改變其立場,那將意味著我們有權申請國際仲裁,我們會這樣做。」

  報導稱,維特連科指出,俄氣公司未能為其預訂的天然氣輸送服務支付足夠的費用。

  5月11日,烏克蘭暫停了經主要過境點索赫拉尼夫卡向歐洲輸送俄Rose的天然氣。在此之前,儘管俄烏衝突已爆發,但俄Rose天然氣一直不間斷地通過烏克蘭各地的管道向歐洲輸送。

  報導稱,烏克蘭天然氣運輸系統運營公司提議將所有運輸都轉移到另一個入境點,即庫爾斯克地區的蘇賈。俄氣公司說,它不可能將供應線路改道至蘇賈,因為這種改道「在技術上是不可能的」。這家俄Rose公司指出,它已完全履行了對歐洲消費者的所有義務,並支付了運送服務費用。(編譯/劉曉燕)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門