「是時候坐下來與美國政府談談了」

  據西班牙《阿貝賽報》網站22日報導,佩特羅19日在哥倫比亞總統選舉中獲勝,開啟了哥倫比亞與美國關係的新時期。儘管拜登政府立即向佩特羅表示祝賀,但它實際上正在為新的、有變化的動態做準備,特別是因為它預見到哥倫比亞政府對古巴和委內瑞拉的立場將發生重大變化。

  根據白宮的一份公告,拜登21日致電佩特羅,並向對方提出「繼續加強雙邊合作,包括氣候變化、衛生安全和2016年和平協議的實施」,以及「安全和反毒鬥爭」。

  報導稱,兩位領導人都表示,他們的團隊很快將會面。19日獲勝後,佩特羅在一次演講中呼籲「在不排除任何一國人民、不排除任何國家的情況下進行美洲對話」,他指的是美國繼承自唐納德·川普的對左翼政權實施禁運、孤立和極限施壓的戰略。

  佩特羅補充說:「我認為我們已經是時候坐下來與美國政府談談、進行對話了。」

  報導稱,即將卸任的哥倫比亞保守派總統伊萬·杜克是白宮對美洲大陸其他地區政策的主要盟友。在兩周前洛杉磯舉行的美洲峰會上,華盛頓有多麼需要與哥倫比亞的聯繫顯露無遺:杜克是少數譴責委內瑞拉和古巴,並公開支持拜登不邀請這些國家參加美洲峰會的人之一。在與會者的合照中,杜克出現在拜登的右邊。

  報導指出,現在,佩特羅上台(他將於8月7日上任)恰恰使哥倫比亞加入以阿根廷和墨西哥為首的陣線,該陣線要求針對美洲大陸的決策考慮到古巴和委內瑞拉。

  根據俄Rose衛星社的報導,拜登5月23日剛宣布,給予哥倫比亞美國「非北約」主要盟友地位。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門