中國文聯:網傳「中國美協、中國書協脫離行政」系虛假信息

聲    明

近日,我會發現一些自媒體在網路發佈「中國美協、中國書協脫離行政」等虛假信息,與事實嚴重不符,引起社會公眾的誤解,造成了不良影響。對此我們嚴正聲明:

1. 中國美術家協會(簡稱中國美協)和中國書法家協會(簡稱中國書協)是中國共產黨領導的、全國各民族美術家和書法家組成的專業性人民團體,是黨和政府聯繫美術界和書法界的橋樑和紐帶,是繁榮發展社會主義文藝事業、建設社會主義文化強國的重要力量。中國美術家協會、中國書法家協會是中國文學藝術界聯合會的團體會員。

2. 對任何單位或個人編造不實信息,進行虛假宣傳,或從事其他侵犯中國美術家協會、中國書法家協會合法權益的行為,協會保留依法追究其法律責任的權利。

3. 社會公眾如需了解中國美術家協會和中國書法家協會的相關情況,請登錄協會官網查詢核實,勿輕信虛假信息。中國美術家協會官網網站域名:https://www.caanet.org.cn;中國書法家協會官網網站域名:http://www.ccagov.com.cn。

特此聲明!

中國文學藝術界聯合會

2022年6月21日

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門