張善政「住不起台北才來桃園」 朱哲成批沒做足功課

張善政「住不起台北才來桃園」 朱哲成批沒做足功課 / 記者黃雅蘭

美國商會昨(22)日發布「2022台灣白皮書」,內容點出台灣應積極爭取貿易合作並確保穩定能源供給等建議。對此,國民黨桃園市長參選人張善政今日在臉書發文表示,能源危機就是產業的危機,桃園是台灣的國門,他若主政桃園,將會張開雙臂歡迎國際貿易與投資,把桃園打造成年輕人發展機會、投資人才、創新與高附加價值工作機會最多的城市,讓年輕人不能只是因為住不起台北、住不起新北、住不起新竹,才搬來桃園。針對張善政的言論,時代力量桃園黨部平鎮區主任朱哲成回應,請張善政不要唱衰桃園、一進入選舉就對桃園貼上「又老又窮」的標籤。

朱哲成請張善政不要唱衰桃園。合成圖:截自臉書

朱哲成認為,張善政恐怕要多做點功課,了解青年選擇桃園的原因。桃園比起台北、新竹,生活空間更大,而桃園近年包括青埔、藝文特區等地區的發展,是用最新的都市設計概念在全新的空間發展,正是吸引人口移入的因素。

朱哲成也說,桃園、中壢兩大都心工商蓬勃發展,就業機會非常多。請張善政不要唱衰桃園,桃園近年人口成長率幾乎是全台之最,希望大家一起在桃園現有的良好基礎上一同打拚,不要一進入選舉,就開始進行「又老又窮」的標籤化宣傳。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門