法國專家談露營行業未來:對服務要求越來越高是趨勢

中新網湖州6月23日電 (記者 王題題)6月22日晚,在2022首屆長三角露營大會上,世界旅遊組織特別顧問、法國露營專家Nicolas談及露營未來發展趨勢時表示,未來,露營行業對於服務的要求會越來越高,這也是露營行業發展可能會出現的新趨勢。

  6月22日,2022首屆長三角露營大會在浙江湖州安吉拉開序幕。此次大會以「綠色山水間·品質新生活——在湖州看見美麗中國」為主題,旨在進一步提升服務品質、引領行業發展、謀求外聯合作,打造長三角露營「天堂」。

2022首屆長三角露營大會開幕式現場。 談玉坤 攝

  大會期間,露營主題論壇、浪漫星空篝火露營晚會、露營集市、露營裝備展、房車派對等活動在此舉行,更有來自長三角三省一市相關城市的文旅行業代表、旅遊協會和房車露營分會負責人齊聚安吉,共商行業發展。

  值得一提的是,為了更好地推動中國露營產業健康有序發展,此次大會邀請了世界旅遊組織特別顧問、法國露營專家Nicolas以「攜手倡導露營新生活」為主題進行分享。

  開幕式現場,Nicolas剖析了法國露營行業受歡迎的原因以及未來的發展趨勢。

  在他看來,比傳統酒店實惠是露營受歡迎的原因之一。而方便則是法國家庭,尤其是父母,選擇露營的重要原因。

  他表示,父母帶著孩子出去露營,孩子可以從早到晚玩不停。而父母則有時間休息,能夠照顧好自己。

  雖然受疫情影響,法國的露營行業也受到波及。但Nicolas表示,和傳統酒店行業比起來,疫情對露營行業的影響沒那麼大。

開幕式演出。 談玉坤 攝

  在他看來,疫情主要加強了越來越多遊客對於回歸自然的慾望。露營則滿足了遊客度假時能休息放鬆、能擁有獨立空間、能感受時間慢慢流逝等的需求。

  Nicolas認為,隨著露營興起,露營行業吸引了很多的客人,包括以前住在傳統酒店的客人,由於這些人對服務的要求比較高,未來,露營行業對服務的要求也會越來越高,這也是露營行業發展可能會出現的新趨勢。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門