[路演]聖邦股份:首款支持AEC-Q100車規標準電壓基準晶元LM431BQ已正式規模交付 將從汽車系統出發、提供更加豐富的系統級解決方案

  6月22日,聖邦股份(300661.SZ)2021年度業績說明會在全景路演舉行。本次年度業績說明會採用的是網路遠程的方式舉行,聖邦股份董事長兼總經理張世龍,聖邦股份副董事長、副總經理兼董事會秘書張勤,聖邦股份財務總監張絢,聖邦股份獨立董事陳景善出席本次說明會。

  交流會上,問及公司汽車電子晶元研製及供貨情況,聖邦股份副董事長、副總經理兼董事會秘書張勤表示,公司持續關注汽車電子領域。經過十幾年的發展和積累,在後裝市場已經形成銷售規模,獲得客戶一致認可,在前裝市場也深度耕耘,不斷積累。在加大研發投入,組建專業的汽車電子團隊,並全面推進合規體系建設的同時,秉承「提供高可靠性、高一致性模擬產品」的理念,陸續推出幾十款信號鏈和電源管理車規級晶元,目前在驗證評審階段或已進入銷售階段。例如,公司於2021年正式啟動電壓基準晶元AEC-Q100車規標準升級,首款支持AEC-Q100車規標準的電壓基準晶元LM431BQ已經正式規模交付用戶。「做車規晶元,聖邦微電子是認真的」。LM431BQ的發佈是開始、是契機,公司後續將從汽車系統出發,提供更加豐富的系統級解決方案,根據市場需求和汽車電子架構的演變,持續提供滿足客戶需求的解決方案,並積極推廣到多種應用上。

  天眼查信息顯示,聖邦股份是一家專注於高性能、高品質模擬集成電路研究、開發與銷售的高新技術企業。作為國內模擬集成電路設計行業的領先企業,聖邦股份擁有較為全面的模擬集成電路產品品類,產品全面覆蓋信號鏈及電源管理兩大領域的25大類產品,近3,800款可供銷售的產品。

  全景網了解到,公司自成立以來一直注重研發投入,研發投入逐年增加,開發並積累了一系列具有國際先進水平的核心技術與產品,如高精度運放、低雜訊運放、高速運放、低功耗運放、高速比較器、高精度ADC、大動態背光LED驅動、高精度低雜訊低壓差線性穩壓器、高效低功耗電源管理晶元、高壓大電流鋰電池充電管理及電池保護晶元等。

  經驗的積累和技術實力的提升,使得公司產品種類和數量不斷增加。2021年1-12月,公司新增一批具有世界先進水平的新產品,包括高壓高精度低雜訊儀錶放大器、電荷泵模式AMOLED屏電源晶元、高效功率限制熱插拔控制器、集成可調負壓穩壓器的負壓電荷泵電源、35nA超低靜態電流帶看門狗功能的系統計時器、140dB大動態對數電流—電壓轉換器、3.8V~55V輸入1.5A輸出可調頻率高達2MHz的高壓DC-DC降壓電源轉換器、DDR終端穩壓器、集成PGA的高速高精度24位Sigma-DeltaADC等。

  報告期內,聖邦股份推出新產品數量增至500餘款,增速明顯提升,並且廣泛覆蓋到各個產品品類。在既有產品持續活躍的基礎上,2017-2020年,聖邦股份每年推出新產品二、三百款,使得公司的可銷售產品數量持續累加,為公司業績成長提供了長期穩健的支撐。

  市場方面,聖邦股份深耕國內市場,憑藉本地優勢,緊貼市場需求,快速響應,客戶認可度及品牌影響力不斷提升,市場份額不斷擴大;與此同時,國際市場方面公司亦不斷積極開拓,憑藉優異的產品性能和品質、及時到位的支持與服務贏得了眾多國際客戶的信任與青睞,取得了開拓性的成果。

  全景網了解到,2021年度,得益於公司持續推出有競爭力的新產品、不斷拓展客戶以及市場需求強勁等多方面因素的驅動,報告期內,聖邦股份業績穩步快速增長。據公司披露的21年度財報,公司全年實現營業收入22.38億元,同比增長87.07%;實現凈利潤6.89億元,同比增長142.95%,其中,歸屬於母公司股東的凈利潤6.99億元,同比增長142.21%。

  2021年,中國集成電路行業在政策和市場的雙重驅動下保持了較高的景氣度。一方面,5G、物聯網、車聯網、智能穿戴等諸多電子設備的需求推動了晶元市場的繁榮;另一方面,國產化替代步伐的加速促進了對國產晶元需求的提升。

  進入2022年,在行業、市場各方面利好的背景下,聖邦股份經營持續保持高增長態勢。據公司22Q1報告,2022年1-3月,聖邦股份實現營業收入7.75億元,同比增長96.81%;歸屬於上市公司股東的凈利潤2.60元,同比增長244.98%;研發方面,公司不斷加大研發投入,報告期內共計投入1.21億元,較上年同期同比增長75.12%。

  對於2022年經營計劃,聖邦股份在其21年度財報中透露,公司將通過建設研發中心,加強自主創新的研發能力;通過完成信號鏈類及電源管理類模擬晶元開發及產業化項目,拓展產品線、提升產品性能和拓寬產品應用領域,提升公司核心競爭力;通過不斷完善和優化專業化營銷體系和管理流程,提升企業的品牌知名度,擴大區域及行業的覆蓋,積極開拓國內外市場。(全景網)

  路演鏈接:https://rs.p5w.net/html/133645.shtml

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門