618數據觀察:410個新品牌天貓成交額翻倍

DoNews 6月23日消息(李可馨)新品牌還能不能賣火?今年天貓618數據顯示:410個新品牌成交額同比增長超過100%。

在剛剛收官的天貓618,大量新品牌成為天貓618細分類目成交額第一:永璞拿下咖啡液第一,理然拿下男士造型第一,小佩拿下貓廁所第一,阿爾法蛋拿下智能練字筆第一,龍貓先森拿下懶人沙發第一,古良吉吉拿下手機包第一,FITURE拿下智能健身鏡第一……

「要讓新品牌活得最久,成為老字號」,此前,天貓喊出對新品牌商家的期望和努力方向。據了解,作為新品牌的「平台級合伙人」,天貓將全力推動新品牌成為下一代國民品牌。

上海商家永璞在公司居家辦公60多天的情況下,依然在618獲得大幅增長,創始人鐵皮發朋友圈說:「非常感激團隊的努力!不僅在上海疫情這麼艱難的時刻做出了很多新品,還一直保持著積極的創業狀態!今年雖然很多悲觀的聲音,看到自己團隊創業拼搏的精神,我的信心更足了。」

同樣誕生於上海的本土原創香氛品牌「宇宙的猜想」 ,為趕上今年618,迅速跑通了一條新的生產供應鏈。「618大促是考驗也是機會,今年更有著不一樣的振奮作用」,「宇宙的猜想」CEO相信,一切都會好起來。

兒童安全座椅新品牌「兩隻兔子」也在天貓618快速增長。「我們品牌創立之初,就希望做讓父母放心的兒童安全座椅」,「兩隻兔子」創始人王永介紹,品牌2019年創立,產品2020年選擇在天貓首發,「因為天貓一直以來是培養新消費、新趨勢品類和新品牌的陣地,通過天貓能實現消費者的精準觸達,提高新品研發的效率和成功率,這對新品牌的發展非常重要。」

美好生活的需求,商業創新的腳步,並沒有因為各種不確定而停止。消費需求在逐步釋放,消費活力進一步激發,商家經營回暖。在這背後,商家們花了更多的時間和精力,去生產線盯研發、選材質、定設計,只為在618給消費者驚喜。

為支持新品牌和中小商家備戰618,淘寶天貓推出了25條商家舉措,涵蓋金融補貼、物流疏通、流量補貼、疫情專場、技術升級等5大領域,貫穿了商家經營的全鏈路,幫助中小商家加快元氣復甦。

據悉,今年天貓618共有超過26萬品牌參加,出現了近300個成交額過億的品牌,100個成交額過億的單品。同時,中小商家的創業熱情被激發,有超10萬中小賣家增速超過100%。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門