越漲越猛!有汽車股已翻3倍,啥情況?

  A股市場上午震蕩走強,汽車類股票越漲越猛,板塊盤中漲幅超過4%,甚至已有股票連續9漲停,股價在不到兩個月時間翻了3倍多。

  港股市場今天上午也回暖,港股領漲的主力集中在造車新勢力企業。

  此外,繼近日盤中出現狂飆16倍的股票後,今天上午港股市場細價股再度出現狂飆情形,有港股細價股盤中一度漲超700%。

  A股汽車類股票越漲越猛!

 有股票連續9漲停 兩個月股價翻3倍

  A股市場今天上午整體窄幅震蕩,主要指數走強,不過整體仍受制於半年線。

  板塊方面,汽車類股票漲勢加劇,板塊盤中漲幅超過4%,逾10股漲停或漲幅超過10%。

  值得注意的是,在多番利好的刺激下,汽車板塊自4月下旬開始連續上漲,Wind汽車指數不到兩個月時間累計漲幅已經超過60%,這裏面已經出現股價翻倍的股票,甚至翻了數倍的股票。

  比如浙江世寶自4月下旬起漲,當時股價尚不足4元。自6月13日開始,浙江世寶開始連續漲停,至目前,已連續9個交易日盤中觸及漲停。股價上,浙江世寶今天盤中股價已超過12元,這一價格是4月下旬低位的3倍多。

  對於股價的異動,浙江世寶昨晚發佈股票交易異常波動公告。公告稱,截至公告日,公司前期披露的信息不存在需要更正、補充之處;未發現近期公共傳媒報導了可能或已經對本公司股票交易價格產生較大影響的未公開重大信息;公司近期經營情況正常,內外部經營環境未發生重大變化;公司、公司控股股東和實際控制人不存在關於公司的應披露而未披露的重大事項,或處於籌劃階段的重大事項;公司控股股東、實際控制人在公司股票交易異常波動期間未買賣公司股票。

  此前的6月20日晚間,公司披露控股股東減持股份超過 1%的公告。公告顯示,控股股東浙江世寶控股集團在2022 年 6 月 20 日減持浙江世寶 A 股股票1,579.28萬股,減持比例2%。

  其他股價出現大幅波動的股票方面,昨日閃崩跌停的歌爾股份繼續大跌,上午跌幅一度超過8%。

  針對有分析師預測Meta 推遲了2024年之後的所有新耳機/AR/MR硬體項目等傳言,歌爾股份在深交所互動易回復稱,涉及具體客戶或項目的傳聞,受限於相關法律協議,公司不便於直接評論。類似的網路傳言在過去幾年中也時有發生,在市場情緒不穩時造成股價波動,但最終伴隨著公司業務發展,謠言往往不攻自破。對於網路傳言,建議投資者結合過往歷史和多方面信息仔細甄別其真偽。公司目前業務經營和訂單情況均正常,也沒有修改已經公告的半年度業績預告的計劃。

港股回暖 又來細價股盤中狂飆700%

  在昨日大幅下挫後,今天上午港股市場再度回暖,恒生指數、恆生科技指數均有不同程度上漲。

  恒生指數成份股中,吉利汽車漲幅居前。華潤啤酒、比亞迪股份大幅上漲。

  恆生科技指數成份股中,造車新勢力再度領漲,理想汽車-W、小鵬汽車-W、蔚來-SW盤中漲幅居前。

  6月21日,理想汽車正式發佈旗艦級全尺寸SUV——理想L9。從L9看汽車智能化新趨勢,華西證券研究觀點認為,座艙方面,移動的智能生活空間,智能化量變到質變。理想L9發佈,座艙成為最大亮點。整體來看,智能座艙經過兩年多的快速發展,已經從功能的多樣化增加拓展到智能移動生活空間的營造,座艙智能化從量變到質變。

  華西證券指出,車載屏幕方面,理想L9標配五個顯示屏。根據HIS預測,到2030年,配備3塊屏幕及以上的汽車數量將達到近20%。

  此外,交互呈智能化、多樣化趨勢。華西證券指出,語音交互已成標配,2021年特斯拉及蔚小理對語音交互進行了共計11次OTA。理想L9在語音基礎上又加碼手勢交互。

  該機構認為,AR-HUD進入主流賽道。理想L9搭載大尺寸AR-HUD及安全駕駛交互平台的組合,顯示所有駕駛相關的有效信息,這被視為AR-HUD+小型信息交互平代替傳統大尺寸液晶儀錶的里程碑事件,大尺寸AR-HUD進入主流賽道。

  值得注意的是,今天港股市場細價股再度出現狂飆情形。

  行情數據顯示,港股中國唐商(0674.HK)盤中一度漲超700%,截至發稿,漲幅收窄。

  中國唐商此前發佈正面盈利預告公告,預期與截至2021年3月31日止年度虧損4800萬港元相比,集團於截至2022年3月31止年度錄得之溢利約1700萬港元。

  公告稱,根據公司目前所得相關資料,董事會認為,集團預期會發生轉虧為盈的情況主要由於:(i)於截至二零二一年三月三十一日止年度完成出售虧損附屬公司;(ii)實施若干措施控制成本及減少開支;及(iii)確認物業發展業務收益所致。

  上述公告還稱,公司仍在編製集團截至2022年3月31止年度的年度業績。因此,上文所載資料僅按董事會根據現時所得資料包括管理賬目作出之初步評估而釐定,惟管理賬目未經公司核數師確認或審核或審閱,亦未經公司審核委員會審閱,故可能有所變動或調整。公司預期集團截至2022年3月31日止年度的年度業績將於2022年6月底前公佈。

  除了中國唐商外,還有多隻港股細價股亦大幅上漲,比如漢港控股(1663.HK)盤中一度暴漲超過200%。

  漢港控股此前也發佈正面盈利預告公告。上述公告稱,根據對集團截至2022年3月31日止年度(「本年度」)未經審核綜合管理賬目及董事會現時所得資料的初步審閱,本集團預期於本年度錄得本公司擁有人應占溢利不少於400%的增長,而於截至2021年3月31日止年度則錄得本公司擁有人應占溢利約人民幣57.5百萬元。有關增長主要由於交付住宅單位後出售待售物業之收入增加所致。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門