考慮讓特斯拉打廣告?馬斯克:消除媒體偏見

  新浪科技訊 北京時間6月23日上午消息,據報道,埃隆·馬斯克(Elon Musk)表示,他正在考慮讓 特斯拉 打廣告,而這與該公司目前的營銷政策相悖。馬斯克認為,媒體對特斯拉存在偏見,他希望通過廣告來消除這種偏見。

  多年來,特斯拉首席執行官埃隆·馬斯克(Elon Musk)曾明確表示自己鄙視廣告。他說,特斯拉不會為請名人駕駛其汽車而支付費用或提供折扣,而且該汽車製造商也不會為廣告付費,儘管以前曾出現過例外情況。

  相反,馬斯克說,特斯拉將利用其他汽車製造商花在廣告上的錢來改進他們的產品。他的原話是:「特斯拉不做廣告,也不為代言人付費。相反,我們用這些錢來使產品變得優秀。」

  馬斯克甚至還聲稱,主流媒體不喜歡他,也不喜歡特斯拉,因為該公司不向媒體購買廣告。

  而如今,馬斯克在一次新的採訪中說,特斯拉可能會開始做廣告,以應對這種來自媒體的偏見。他說道:「也許我們應該打廣告,傳統媒體不會刊登關於汽車的負面報道,因為汽車是報紙最大的廣告商之一,甚至有可能是最大的廣告商。而特斯拉基本上沒有這方面的預算。可以說,如果他們在 通用汽車 的廣告旁邊刊登關於通用汽車的負面文章,通用汽車的營銷主管會打電話給他們問:『你們為什麼這麼做?明年我們在你的出版物上將不會有任何支出。』」

  馬斯克表示,特斯拉可以開始做廣告以消除偏見,但這不是現在的優先事項,因為當前他們的需求強勁,遠遠超過其產能。

  馬斯克或許沒有錯,缺乏廣告預算的確是特斯拉在媒體中不受歡迎的原因的一部分,但還有許多其他因素在起作用。

  首先,也是最重要的,馬斯克已經形成了一種傾向,將所有負面報道歸為同一類:所有負面消息都來自對他或特斯拉別有用心的人。這是一個問題,因為人們對特斯拉和馬斯克的行為的確有擔憂,確實值得負面報道。這一點是不應該忘記的。

  如果馬斯克希望媒體對特斯拉有更好的報道,他應該從建立一個新的公關團隊開始。一個強大的公關團隊將有助於糾正報道,提高媒體對特斯拉準確信息的報道水平。公關團隊雖然永遠不會是完美的,但肯定會比現在好。此前特斯拉曾經有過公關團隊,但是這個團隊的人手不夠多,無法起到應有的作用。這種方法會比廣告支出更有幫助,如果你的真正目標是減少負面報道,那麼僅靠廣告支出是不夠的。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門