【有片】老翁路邊走無故遭撞 網友怒「到底在騎什麼看不懂」

【有片】老翁路邊走無故遭撞 網友怒「到底在騎什麼看不懂」 / 記者邱怡芳

好端端走在路邊怎麼會被車撞!昨(22)日下午15點30分左右,八德區介壽路二段685巷口發生一起機車撞行人事故,65歲的溫姓騎士沿八德區介壽路往大溪方向行駛,途中疑似因天氣酷熱身體不適,未注意走在路邊的95歲劉姓老翁,雙方發生擦撞後倒地,導致兩人身上有多處擦挫傷,經測試溫男的酒測值為零,相關肇事責任將由警方進一步調查釐清。

老翁路邊走無故遭撞,網友怒「到底在騎什麼看不懂」。圖:讀者提供

據了解,當時年約95歲的劉姓老翁拄著拐杖獨自走在路邊,騎機車的溫男疑似因天氣酷熱身體不適,騎著騎著突向右偏,擦撞走在路邊的老翁,兩人當場倒地,溫男的白色機車直接360度翻兩圈,老翁當下雖意識清楚,但身上有多處擦挫傷,警方獲報後趕抵現場,協助將傷者送醫,後續肇事及賠償責任有待釐清。

溫男的白色機車直接360度翻兩圈。圖 :讀者提供

有民眾將事發當時畫面PO上臉書社團「記憶八德」,不少網友紛紛留言:「機車已經超出車道線,沒有立場了」、「到底在騎什麼看不懂」、「太扯,騎車不用看前面的嗎」,大家都擔心年長的老翁被這麼一撞不知狀況如何。警方也呼籲民眾,行車應注意身體狀況,並以避免危險發生,害人又害己。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門