貿聯-KY董座看好資料中心、半導體等需求,H2審慎樂觀、成長目標不變

【財訊快報記者陳浩寧報導】貿聯-KY( 3665 )今日舉行股東常會,會中通過去年財報及盈餘分配案,決議每股配發約9.1312元。展望今年,董事長梁華哲表示,雖然歐洲仍有戰爭、通膨等影響,但在產業分散及利基型需求帶動下,資料中心、工業、半導體仍維持不錯需求,對於下半年看法審慎樂觀,原先設定的成長目標不變。

  梁華哲提到,公司目前在各產業及產品分散,不會受到單一產業景氣波動之影響,包含利基型的資料中心、工業、半導體等需求還是很強,但仍要觀察升息是否會影響到全面性需求,因此仍需要持續密切關注,但目前從各個通路及內部評估,原本的成長目標還是可以達成。

  貿聯-KY於今年正式併入INBG,對於合併綜效,梁華哲指出,如高頻線、半導體、資料中心等領域雙方本來就很強,因此也在技術上進行合作,目前也在開發400G、800G的高速線,到目前為止INBG營收、獲利表現都符合預期。

  除產品面的合作外,在併入INBG後,貿聯-KY也一併獲得INBG的生產基地,對此,梁華哲提到,貿聯-KY與INBG在斯洛伐克、中國常州皆有廠房,在生產基地重疊下,目前也在做廠房的整合,希望將斯洛伐克多個小工廠整合為一個大基地,常州、廈門新廠則是為了中長期計畫而擴產。

  而在原物料影響方面,梁華哲說,目前在IC缺料有緩解,部分原物料價格也在下滑,但也有供應商因為物流等因素要求漲價,此外,雖材料、設備交期有拉長但仍不影響公司的擴產計畫,都如期進行當中。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門