水中速度快到像「一個人在比賽」!她到終點等了10幾秒亞軍才出現

動誌 2022-06-22 15:46

作者:動誌編輯中心

2022年世界游泳錦標賽目前正在匈牙利的布達佩斯(Budapest)火熱進行中,各國最頂尖的游泳好手都在這邊一較高下,不過這個匯集世界「高手過招」的舞台,在美國游泳女子選手Katie Ledecky的世界裡,依然難以找到抗衡的對手,稍早在1500公尺女子自由式的比賽中,她以15分30秒15的表現拿下金牌,雖然沒有打破她自己保持的世界紀錄,卻因為Ledecky在水中的速度實在太快而引起討論。

Ledecky毫無疑問是當今女子泳壇的傳奇,幾乎在800、1500公尺的自由式比賽中戰無不勝,連同稍早的比賽在內,女子1500公尺自由式史上前13快的紀錄都是由她寫下。

所以在稍早女子1500公尺自由式的比賽,出現一段彷彿Ledecky獨自一人在泳池游泳的畫面,有好幾秒的時間鏡頭畫面只出現「她自己」,沒有其他同場比賽的對手。再提醒一下各位,這是世界級的「世界游泳錦標賽」,並不是一般國內的小型比賽。

最後她以15分30秒15成績抵達終點,成績雖然比她自己先前創下的世界紀錄慢了快10秒,卻領先同場較勁的第二名選手將近15秒,在Ledecky抵達終點時,鏡頭又再一次出現彷彿「包場」待遇,只有她一位參賽者的詭異畫面。

拿下這場比賽的金牌後,總計Ledecky已在世界游泳錦標賽(World Championship)拿下17面金牌,寫下史上「最多金」的紀錄,並追平美國泳將Natalie Coughlin的20面總獎牌紀錄。接下來Ledecky還會出戰當地時間6月23日800公尺自由式的比賽,以她稱霸800公尺的過往成就,要打破這項獎牌紀錄,相信這幾天就會發生。

1997年出生的Ledecky,小時候受到曾拿過大學游泳冠軍媽媽的影響,從小會跟著哥哥一起到泳池報到,她從6歲就開始接受正規游泳訓練。而她開始參加國際比賽要從2010年開始說起,Ledecky在800公尺自由式青少年比賽保持50多連勝。

到了2012倫敦奧運,年僅15歲的Ledecky讓全世界開始認識她,在800公尺自由式的比賽中震驚世界,贏得她人生第一面奧運金牌,之後的里約奧運、東京奧運她繼續將獎牌數累積至7金2銀,共9面奧運獎牌,Ledecky在800、1500公尺自由式具有主宰力的強大表現,被公認為當今女子泳壇最具代表性的人物,相信之後她還會繼續寫下許多不可思議的泳池紀錄,就讓我們拭目以待吧!

推薦閱讀

這篇文章 水中速度快到像「一個人在比賽」!她到終點等了10幾秒亞軍才出現 最早出現於 動誌

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門