Omicron亞變種傳染力高 專家:夏季病例可能會飆升

(記者陳樂珊/綜合報導)Omicron亞變種BA.4、BA.5再度襲捲歐洲,隨著各國開始鬆綁邊境管制措施,專家示警,夏季確診病例數可能會飆升,導致更多死亡個案。

疫情

圖/專家示警,夏季確診病例數可能會飆升,導致更多死亡個案。擷取自PIXABAY

據報導指出,法國感染疾病專家達維多(Benjamin Davido)說,天氣變暖和,疫情卻也跟著升溫。新冠病毒Omicron亞型變異株BA.4、BA.5傳染力高出10%到15%,讓病毒有再度升高的機會。他表示,虛弱民眾、及60歲以上長者應儘速打第4劑疫苗,不然,醫院病床夏季期間恐怕會填滿。

另外,德國疫情也同樣升溫中,該國的聯邦衛生部長勞特巴赫(Karl Lauterbach)說明,新一波的夏季浪潮已經成為事實,新增確診數從6月初起就開始升高。他也呼籲,高風險族群應該儘快接種第4劑疫苗,並在室內空間佩戴口罩。

【更多報導】

猴痘襲亞洲!新加坡出現東南亞第一起病例

挨告!未先通知即大裁員 前員工控特斯拉違法

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門