愛立信中國區總裁方迎:愛立信將繼續信守對中國市場的承諾

新京報貝殼財經訊(記者許諾)6月22日,在愛立信夏季媒體溝通會上,愛立信東北亞區執行副總裁、中國區總裁方迎重申了對於中國市場的承諾,並強調愛立信在中國要繼續做好三件事,即:專注5G「連接」,布局6G未來;賦能5G創新,培育產業生態;以及踐行可持續發展,走科技向善之路。

今年是愛立信進入中國市場130周年。在談及愛立信在中國市場的發展策略時,方迎強調:「中國5G網路建設與應用創新需要可信賴的合作夥伴共同參與。愛立信將繼續信守對中國市場的承諾,做中國可信賴的合作夥伴。愛立信將憑藉以5G為代表的『新連接』技術,全球的網路及應用實踐,豐富的產業生態資源,攜手中國運營商與產業夥伴,共同助力中國構建『新連接』時代,創新數字經濟,賦能『新階段』,共同推動中國社會的可持續發展」。

方迎指出,愛立信將通過與中國運營商合作,利用專網、網路切片等技術和工具,助力運營商用好5G網路,並開拓行業市場。對於6G,他透露,愛立信已經和中國的相關部門展開了前期合作。在賦能創新方面,愛立信將在繼續紮根中國、專注連接的同時,還會在生態建設與聯合創新上貢獻更多力量,並助力更多本地企業走向全球。

中國正在領跑全球5G建設。截至2022年4月,中國累計開通5G基站161.5萬個、今年有望突破200萬個。當前,中國5G網路的用戶已經達到4.5億,佔全球5G登網用戶的70%。同時,據最新《愛立信移動市場報告》預測,未來幾年,5G網路的全球覆蓋仍將保持強勁增長勢頭,到2027年底,全球5G註冊用戶將達到44億。

5G獨有的技術特點、行業數字化轉型帶來的外部需求,以及運營商、設備提供商、上下游企業與政府主管部門的共同推動,讓5G成為一個巨大的創新平台。對此,方迎表示:「5G的特點決定了它會成為行業數字化轉型的利器。當前,行業對5G連接的需求正處於爆發期。愛立信正在積極促進5G技術與行業的結合。愛立信最近收購了5G廣域網企業方案提供商Cradlepoint,並即將收購企業雲通信廠商Vonage,都是在為發力企業級市場提前布局。」

編輯 宋鈺婷

校對 趙琳

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門