「台版51區」驚現大動作

台媒爆料「台版51區」興建「神秘」設施,「面積大到令人好奇」。

「20座足球場大,台版51區神秘設施?知情人士:射坪工程」。聯合新聞網22日以此為題發佈消息稱,台「中山科學研究院」(簡稱台「中科院」)九鵬基地近期密集進行各式火炮試射,有軍迷近日通過衛星地圖發現,九鵬基地一處山頭疑擴大興建了「神秘」設施,面積約有20個足球場大小,該軍迷稱「面積大到令人好奇」。報導提及,九鵬基地被島內軍事專家稱為「台灣的51區」。知情人士則稱,該工程細節涉及敏感機密,不便說明。

聯合新聞網報導截圖

據聯合新聞網報導,一名知情人士稱,由於基地火炮試射場域空間不足以提供各軍種單位年度操演訓練所需,去年底基地內進行「射坪興建工程」,預計年底前完工;相關面積、設施及未來試射何種火炮導彈,因涉及敏感機密,細節部分無法對外說明。

「面積大到令人好奇!」林姓軍迷說,他日前通過谷歌衛星地圖搜尋民間火箭發射場位置,無意間發現發射場上方的九鵬基地一處山頭,正大面積興建「神秘」設施,放大來看,換算一下面積約有20個足球場大小,讓他聯想到是不是給雲峰、雄升等新式導彈建造的試射場地。

有軍迷通過衛星地圖發現九鵬基地一處山頭疑擴大興建「神秘」設施。圖自聯合新聞網
有軍迷通過衛星地圖發現九鵬基地一處山頭疑擴大興建「神秘」設施。圖自聯合新聞網

說起51區,人們可能首先會想起美國的第51區。

美國內華達州51區內有一個美軍空軍基地,該基地由於過於神秘而催生出有關外星人的陰謀論,也讓這裏成為美國民間UFO傳說的中心。《紐約郵報》近日曾報導稱,美國前總統「比爾·柯林頓說他曾派特務前往51區尋找外星人」。

為何九鵬基地被稱為「台版51區」?

22日的聯合新聞網稱,軍事專家說,台「中科院」九鵬基地位於屏東恆春半島東南隅山區,台灣歷年來新研發的導彈和向美國採購的導彈,幾乎都在九鵬測試;高度軍事機密的導彈射擊演訓,為它披上一層神秘外衣,被形容是「台灣的51區」。

對於該基地為何選此位置,報導稱,台灣島地域狹小,導彈要向外海發射,往西岸打,怕會引發兩岸緊張關係,東區海域成為最佳場域。早年當地住民、漁船少又地處偏遠,成為發射導彈首選地。對於該工程相關問題,台「中科院」則一貫回應稱:「請支持『國防』建設,謝謝大家關心。」

民進黨當局一直不斷「謀獨」、挑釁,國台辦發言人馬曉光此前曾表示,民進黨當局的本性就是謀「獨」,謀「獨」必然要挑釁。挑釁的一個表現是企圖利用外部勢力為自己壯膽。但事實證明,外部勢力根本靠不住。另一個表現是幻想「以武謀獨」。

馬曉光說:「就台灣那點武器裝備,還有台軍演習的那個水平,連我這個外行人都看不上,這完全是利令智昏的做法。他們這麼搞,只能是死路一條。民進黨當局自尋死路不要緊,不應該綁架台灣2300萬民眾當人質、做炮灰。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門